pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

未來若當選總統 朱立倫:會平衡美中台三方關係

2019/07/12 11:15
圖/TVBS 未來若當選總統 朱立倫:會平衡美中台三方關係
圖/TVBS
針對兩岸政策,國民黨總統初選參選人朱立倫今天表示,若他當選總統,對美國來說可以放心,因為他不可能傾中賣台,更堅持民主自由的中華民國,也會平衡美中台三方關係。

朱立倫上午接受寶島聯播網專訪,主持人汪潔民及簡余晏詢問,有媒體報導美國支持朱立倫、但中國不支持朱立倫,並詢問朱立倫的兩岸政策。

朱立倫表示,他曾擔任過桃園市長、新北市長,若他未來當選總統,美國可以放心,因為他不會改變兩岸關係或造成對立、影響台美關係;而他不可能出賣台灣,更不可能傾中賣台,他會堅持民主自由的中華民國,並堅持台灣,這是他一貫的立場。

朱立倫也說,有人說,北京最愛的人選就是要依照北京的意思做事,對他來說是不可能的事。或許他不是北京最愛的人選,但若他當選總統,美國可以放心、北京可以寬心、台灣民眾可以放心,他會平衡美中台三方關係。

針對同黨總統初選參選人韓國瑜的農舍事件,朱立倫表示,在每一次的選舉都會受到類似檢驗,他也呼籲韓國瑜一定要面對這個檢驗,因為後續的挑戰跟考驗會更多。

針對另一名同黨參選人郭台銘是否有可能脫黨參選總統,朱立倫表示,他相信郭台銘不會,也相信最後會訴諸團結。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!