pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

15日藍民調出爐! 各陣營代表全程監督

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/07/11 20:39

國民黨總統初選民調進入第4天,國民黨中央可以說是全員戒備,因為這是國民黨史上第一次舉辦初選民調,因此格外謹慎,15日民調結果出爐當天,民調數據統整過程會全程直播,各陣營也會派代表參加,有任何意見都可以現場提出。

圖/TVBS

藍營支持者這幾天晚上可能都沒空,因為都在家守電話,而黨中央也很忙,為了卻保民調公平性,總動員。

國民黨民調小組召集人黃德福:「好如果沒有問題,我們就請按開始抽樣。」

就像抽樣作業一樣,會全程公開,在所有人的眼睛前跑數據,為了卻保準確度無誤,民調3個半小時中,民調小組各陣營觀察員,都可以全程監督、監聽,有問題的話還可以重聽。

圖/TVBS

記者柳采葳:「每天晚上10點民調結束之後,這一些裝有民調數據的隨身碟,就會在黨務人員,以及各陣營的觀察員見證之下,放進去並且簽名把他彌封起來,全部的東西都會帶回黨中央,並鎖進保險櫃裡面。」

等到第7天民調結束,所有數據匯整到光碟片,就等15日那一天。

記者柳采葳:「7月15日是國民黨民調開封日,當天會在這個會議室裡進行全程直播,國民黨的民調小組以及選監小組,會坐在第一排全程監督第二排的5間民調公司,跑數據的過程,各參選人的代表或是他們本人,也會來到現場全程參與,如果當場有問題的提出來選監小組會馬上處理。」

當天韓國瑜這邊的代表是,韓國瑜辦公室主任邱源寶,曾是艾普羅民調公司副總,對民調再熟不過。郭台銘這邊可能人選,就是永齡基金會執行長劉昱彤或是前立委周守訓。

國民黨組發會主委李哲華:「就到時候從5家(民調公司)裡面,隨便抽取1家的執行電話樣本,跟原始的我們那時候抽樣的樣本來做比對。」

圖/TVBS

國民黨全程戒備,就為讓參選沒有疑慮,走向團結之路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/11 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!