pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

熱浪襲來史上最熱6月!加州海岸滿滿孔雀蛤被「煮熟」

編輯 陳儷文 報導

2019/07/08 13:58
滿滿孔雀蛤已明顯死亡。圖/翻攝索恩斯網誌bodegahead.blogspot.com 熱浪襲來史上最熱6月!加州海岸滿滿孔雀蛤被「煮熟」
滿滿孔雀蛤已明顯死亡。圖/翻攝索恩斯網誌bodegahead.blogspot.com
全球暖化問題越來越嚴重,今年印度已出現50度高溫、法國也已測到45.9度,熱浪襲捲全球,讓人更加擔心氣候變遷所帶來的問題。超級熱浪最近侵襲北美洲,美國加州的知名漁港博德加灣(Bodega Bay)也出現驚人景象,大批在海岸生存的孔雀蛤竟被高溫給活生生的「煮熟」!
 
綜合外媒報導,加州的北部上月高溫破記錄,在緯度38.44度的聖塔羅莎(Santa Rosa)高溫飆到華氏100度(約攝氏38度),當地知名漁港博德加灣,有成千上萬的孔雀蛤,被這股熱浪活生生的煮熟!在當地海洋保護區工作逾15年的研究員索恩斯(Jackie Sones)貼出滿滿殼已打開的孔雀蛤照片,表示這些孔雀蛤都已經被熱死了。

索恩斯表示海藻也已受到影響,出現不正常的紅色和白色。圖/翻攝索恩斯網誌bodegahead.blogspot.com
索恩斯表示,自己已在當地從事生態研究15年,過去從未見過這種景象,大批孔雀蛤已明顯死亡,2邊的殼都已大開,有些裡面已經是空的;她並表示這股熱浪也影響到潮間帶的其他生物,原本應該是深綠色、棕色的海藻,都變成了不正常的白色和紅色。
 
索恩斯指出,孔雀蛤是海洋中重要的基礎物種(foundation species),就像森林中的樹木一樣,「對維持海洋生態系統非常重要,當受到衝擊時,將會對整個系統造成影響」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/08 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!