pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

「小心被冷死」!好意勸離街友 男遭毆險喪命

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/07/07 21:20

因為一句問候,惹來殺身之禍,新北市汐止火車站,今年初發生街友攻擊人的事件,一名男子看到街友在寒風中睡覺,好意勸他離開,沒想到對方認為被嘲諷,拿出塑膠棒追打被害人,傷者送醫後一度傳出命危。嫌犯被依殺人未遂罪起訴,但他堅稱和對方互不認識,無冤無仇,不是蓄意殺人,最後只依傷害罪,被判刑一年。

圖/TVBS

深夜火車站前 ,兩個人影扭打成一團,黑衣男子最後被打倒在地,對方死命壓住他,不停朝他攻擊,路人見狀立刻衝上前制止,巡邏員警趕到現場架開雙方,被害人驚魂未定,只因為一句話惹上麻煩。

記者簡育琦:「被害人當時就是在火車站廣場前,這張長椅上,看到一名街友躺在上頭,因為天氣冷,好意勸他離開,沒想到反被毒打一頓,差點連命都沒了。」

圖/TVBS

衝突場景就發生在今年一月,汐止火車站前廣場,潘姓男子的一番話,聽在對方耳裡,覺得被嘲諷,一氣之下,竟拿出平常挑衣物的塑膠棒,朝被害人猛k,過程中嫌犯一度住手,雙方各自離去,被害人心有不甘,又上前咆哮,引爆第二波衝突,這次被打到顱內出血,四肢擦挫傷,送醫後一度命危。 

目擊民眾:「街友有攜帶棍子打人,那個人有住院。」

61歲的黃姓嫌犯,最後被依殺人未遂罪起訴,依法面臨10年以上有期徒刑,但一審法官只依普通傷害罪,判他一年徒刑,關鍵原因就在彼此,互不認識,嫌犯否認有殺人動機。

圖/TVBS

被告律師:「法院通常,會從加害人跟被害人之間,有沒有任何金錢或感情糾紛,如果沒有判斷就不一樣,(被害人)原本有說頭部出血,但後來半天左右已經清醒。」

不滿對方出言挑釁,把人打到重傷因此挨告,判決結果出爐,檢察官不滿將提起上訴,被害人雖然保住一命但不願和解,因為一句問候惹禍,恐怕也是自己始料未及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/07 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!