pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2010

觀光巴士可開進湖泊 宮崎先試航

記者 黃羿文 外電 報導

2010/12/21 17:14
 觀光巴士可開進湖泊 宮崎先試航

日本為了拚觀光,推出各種創意旅遊,日本富山縣每年冬至都會推出「南瓜泡湯」,把大南瓜挖空,整個人直接在南瓜內泡湯;另外宮城縣,明年春天將引進水陸兩用的觀光巴士,今天開放民眾試乘。

載滿乘客的大巴士就這樣衝進水中,不過別緊張,這不是什麼意外事故,這是日本宮崎縣川崎町預計明年春天引進的水陸兩用觀光巴士。巴士導遊:「現在我們要準備出發,『出航』囉!」

乘客們帶著期待又不安的心情,開始今天的試乘會,沿著事先規劃的旅遊路線,觀光巴士在馬路上順暢奔馳,一路開到宮城縣的水壩湖「釜房湖」,眼看前面已經無路可走。

別擔心換上螺旋槳,陸上巴士立刻變身水上船,駕駛座的方向盤旁還有個迷你船舵,司機升格當了船長,有別於陸地上的景色,映入眼簾的船上美景,讓乘客看得如癡如醉。巴士導遊:「好,嘿咻,加油,最後一段路了。」

試乘民眾:「剛開始雖然很緊張,但在水上的時候完全不會搖晃,感覺非常舒服。」

這種水陸兩用的觀光巴士,目前全日本只有3個地方有,如果明年4月在宮崎縣正式啟航,將開日本東北的首例,隨之而來的觀光效益令人期待。

不只巴士在水上跑很吸睛,泡在巨大南瓜裡同樣新奇,日本富山縣每逢冬至前夕,會在當地農家栽培重達200多公斤的大南瓜上挖洞,推出「巨大南瓜湯」,讓愛泡湯的日本民眾一享另類的泡湯樂趣。

◎畫面來源時事通信社

更新時間:2010/12/21 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!