pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

赴日比賽缺旅費 新興國小躲避球隊街頭義賣拼圓夢

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/03 13:53
圖/翻攝自 苗栗縣頭份市新興國民小學 臉書 赴日比賽缺旅費 新興國小躲避球隊街頭義賣拼圓夢
圖/翻攝自 苗栗縣頭份市新興國民小學 臉書

苗栗縣頭份市新興國小躲避球隊,今年蟬聯全國躲避球賽混合組冠軍,並將在8月前往日本參加日本全國小學生躲避球交流賽,不過80萬的旅費讓師生、家長們無力負擔,於是小球員利用暑假自製躲避球鑰匙圈義賣,一圓出國比賽的夢想。

圖/翻攝自 苗栗縣頭份市新興國民小學 臉書

綜合媒體報導,新興國小躲避球隊成員共16人,去年以黑馬之姿奪下全國躲避球賽混合組冠軍,今年再度蟬聯完成2連霸;新興國小躲避球隊教練透露,成員多來自弱勢家庭,但透過訓練與隊友們相互扶持,感情形同家人,也逐漸找到人生目標。

圖/翻攝自 苗栗縣頭份市新興國民小學 臉書

這次極力爭取到赴日打交流賽的資格,不過龐大旅費卻成為重大難關,經討論後,小球員決定暑假期間,每天早上手作躲避球紀念鑰匙圈,下午再到市區、市場義賣,打算靠自己的力量籌經費,鄉親們看到孩子們的努力,也熱情掏腰包支持。
 
球隊教練說,全隊秉持著「奮不顧身」的信念,不僅表現於球場上,也實踐在生活中,堅信自助才能獲得天助人助,因此自己籌旅費,親手完成築夢的最後一哩路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/03 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!