pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

中華民國快破產? 韓批:民進黨不會管理

2019/06/30 23:40

韓國瑜的造勢最終場,30日晚上在新竹登場,除了新竹縣長以及知名的經濟學者馬凱到場站台,韓國瑜也不忘提到他客家女婿的身分,由於現場大多是經濟選民,因此他也延續郭台銘日前中華民國快破產的說法,批評都是民進黨執政不會管理,另外針對高雄的登革熱,他更是舉去年衛福部到印尼及越南出錢又出人,大罵中央在搞一國兩制,而七月六日的造勢雖然取消,他乾脆呼籲民眾到高雄,以觀光代替造勢。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「一個英明有智慧的領袖,他一步棋一步路一個政策,可以看到幾十年之後呀。」

韓國瑜來到新竹,除了先強調當年蔣經國的遠見,才有了竹科,也不忘跟當地鄉親拉近距離。

高雄市長韓國瑜:「我跟大家報告,我是客家女婿呀,我是客家女婿呀,是女婿千萬不要聽成色狼耶,我太太今天重感冒,沒有辦法趕來,她是客家血統,但是三十年前,我在台北縣創辦了第一個台北縣客家同鄉會。」

圖/TVBS
但話鋒一轉,先調侃同黨的郭台銘,再砲打民進黨政府。

高雄市長韓國瑜:「我們郭台銘董事長,我很少在外面評論他,他是我國小的學長,我從來基本都不評論他,但是他這兩天一直要說,中華民國要破產了,我們真正中華民國的問題,不會破產,只有民進黨執政這三年,中華民國他不會管理呀對不對。」

另外他也對這段時間,高雄的登革熱補助遭到中央刁難,大罵民進黨大搞一國兩制。

高雄市長韓國瑜:「我們的中央政府衛福部,(去年)派了疾病管制局到印尼、到越南出錢出力出經驗,幫助越南人跟印尼人,對高雄的登革熱漠不關心,這個民進黨政府蔡英文政府,可怕不可怕呀,原來蔡英文執政這三年,在台灣完全在搞一國兩制呀。」

圖/TVBS
雖然受到登革熱疫情,取消了七月六日的高雄造勢活動,但他仍呼籲大家在當天,到高雄消費旅遊。

高雄市長韓國瑜:「七月六號那一天讓我們來高雄,觀光旅遊代替造勢好不好,也讓高雄鄉親知道,外面有這麼多的好朋友,支持他們的市長韓國瑜呀。」

高雄市長韓國瑜(快樂出帆):「卡膜脈,卡膜脈,卡膜脈嘛飛來,一路順風念歌詩。」

高雄市長韓國瑜(客家本色):「客家精神不要丟掉,永遠永遠。」

活動結束前,韓國瑜依照往例,帶領大家高歌,要展現他不管走到哪,照樣都能接地氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!