pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

什麼!維力炸醬麵不是來自台灣?真相曝光長知識了

編輯 廖子盼 報導

2019/06/27 11:23
圖/翻攝自PTT 什麼!維力炸醬麵不是來自台灣?真相曝光長知識了
圖/翻攝自PTT
維力炸醬麵是不少台灣人愛吃的泡麵,但有鄉民爆料,維力炸醬麵其實跟法國關係匪淺,甚至有人提出各種看法,直言維力炸醬麵其實來自法國,而且會有這樣的包裝是因為當年拿破崙吃過後讚不絕口,才會改成這樣的包裝。

有鄉民在PTT笨版中分享,在美國的華人超市買了一包維力炸醬麵送給法國友人,她看到後超興奮表示包裝是法國國旗耶,原PO本來很納悶表示,「小時候包裝就長這樣了,應該只是湊巧」,結果友人說,「但它右下角寫的是法文耶,我念給你聽」,包裝上的法文寫著「Prepartion Alimentaire a base de farine de ble tendre saveur soja sale」,意指,使用小麥粉與甜味大豆風味的食物製成,原PO聽完大吃一驚,百思不得其解。

貼文一出立刻引起廣大鄉民的回響,「這款就是拿破崙帶領十字軍東征時的口糧!」、「當年拿破崙在滑鐵盧戰敗後,也是靠這活下來」、「法國人太愛維力才把國旗換成那顏色的你不知道嗎」,各種似是而非的回文令網友笑說「我看不出推文在騙人還是認真的」、「我都快相信了…」、「還去google...」。事實上是因維力炸醬麵外銷版的包裝,本來就會標上英語,有網友解釋「要賣到加拿大的都會有英法雙語」、「外銷版的會有法文是因為加拿大是英法雙語國」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!