pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

會考前3天返家拿書 國三女遭家暴父持刀捅死

編輯 林保宏 報導

2019/06/26 21:32
山東一名國三少女長期遭父親家暴,她還曾寫信求助。(圖/翻攝自陸網) 會考前3天返家拿書 國三女遭家暴父持刀捅死
山東一名國三少女長期遭父親家暴,她還曾寫信求助。(圖/翻攝自陸網)
大陸山東一名國三少女楊瑞立,長期以來遭父親楊愛靜家暴,從小就在極大壓力下成長。最近因為準備會考,她回家拿課本,父女倆又起了爭執,不料父親一怒之下,竟持刀把女兒刺死。

根據大陸媒體報導,楊愛靜和妻子於2003年結婚,但婚後感情不佳,即便孩子出生了,楊愛靜都會對妻女家暴。儘管楊妻為了維護這個家庭的完整,一直忍受丈夫的行為,期盼他有一天能夠回頭,不料等到的卻是一次次的失望。楊瑞立從小見狀,都會站出來保護媽媽反抗爸爸。

由於楊愛靜重男輕女,因此女兒長大後,也成了他家暴的對象,父女倆常為了一些小事就請爭執,隨後女兒就遭父親一陣毆打,父女倆的關係緊張,到了今年更加嚴重。上月26日,父女倆再度吵架,事後女兒帶著母親和弟弟搬回外婆家。之後打聽到父親到外地工作,而且要會考了,於是就和弟弟回家拿課本。

沒想到少女竟被父親持刀捅死,網友們全都不能接受。(圖/翻攝自陸網)
不料楊瑞立到家後,發現自己的房門被鎖住,她去電詢問父親「鑰匙在哪裡?」楊愛竟聽到女兒返家,他立刻衝回家,並大吼「叫妳媽給我回來!」楊瑞立不從, 當場反嗆父親「叫我媽回來,你還是會打她啊!」

接下來楊愛靜突然拿著一把刀走進房間,對著女兒大喊「服不服?」她回答「服」之後就沒有任何聲音了。沒多久楊愛靜走出房門,在門外的弟弟從門縫中看到,發現姊姊已經倒在地上。事後楊母得知報警,但她卻先接到丈夫來電,稱說女兒已經死亡。

警方獲報趕到現場逮捕楊愛靜,經過訊問他才坦承是自己殺死女兒。事後驗屍,發現楊瑞立的胸部有2處刀傷、腹部和手臂各1刀,這讓楊母哭喊「這是人做的事嗎?」

當地網友得知後,紛紛譴責楊愛靜這種傷天害理的行為,「連自己的女兒都殺得下手」、「不配當別人的父親」、「都什麼時代了還重男輕女!」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!