pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

首場政見! 學者評「韓市長、郭家長、朱隊長」

2019/06/26 09:10

國民黨總統初選參選人結束兩個小時政見會後,郭台銘另外舉行一場記者會,其中曾擔任高雄觀光代言人的桌球國手莊智淵也出席,郭台銘說自己在演講過程中講太快,所以時間還沒到就講完了,但重點不在於多寡而是內容,而學者評論韓國瑜、郭台銘和朱立論的表現,認為韓國瑜是忘了推銷自己的市長,郭台銘是準備的夠認真承認自己弱點的家長,而朱立倫演講過程不斷提團結像是左右逢源的隊長。

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人郭台銘:「韓市長講一句話,我覺得有道理,因為他要留在高雄辦公,我如果當中華民國總統,高雄要什麼我給什麼。」

願景發表會結束,郭台銘幽默回應認同韓國瑜所說「人會留在高雄」,而對於自己提早說完準備好的稿子,他承認講太快了。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「今天就是講了快一點,因為我不是一個擅長的演說家,講八分鐘、講六分鐘,關鍵在你講的東西有沒有內容。」

二個小時發表會結束,韓國瑜說累了沒停下腳步聯訪,郭台銘另外開闢一間室內空間,找來應援團開記者會,其中一位是四月份擔任高雄觀光代言人的桌球國手莊智淵,被外界解讀挖韓國瑜牆腳,國民黨總統初選的第一場政見會彼此各自論述,自稱最平常心輕鬆面對的朱立倫認為韓郭兩人都有點緊張了。

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人朱立倫:「覺得韓市長今天太緊張了,郭董都是幕僚給他準備的資料,那中間不是開了玩笑,幕僚給他的資料太短了,害郭董11分鐘就講完。」

從高雄起跑的第一場政見會最受矚目,個人12分鐘論述時間,從內容到肢體語言,學者從旁觀察將韓、郭、朱分別歸類。

圖/TVBS

中山大學政治研究所所長劉正山:「(韓)一開頭並沒有回答問題,回答對市民的期待,所以我們可以說,他是一個誠實勇敢面對自己壓力的市長,郭台銘先生可以說是用心,相當真心認真的家長,朱立倫先生從他輕鬆的語氣,甚至想要團結大家,左右逢源能夠團結氣氛的隊長。」

學者認為韓國瑜一開始圍繞對高雄市民交待,就像個市長,而郭台銘拿經營企業的大家長為出發點,再到展現靈活演講的朱立倫像是左右逢源的隊長,第一場交鋒參選人有不足的地方,但各自掌握到自己的立足點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/26 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!