pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

登革熱疫情燒不停 韓國瑜「竹竹苗造勢」已敲定網譙翻

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/19 14:03
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料照 登革熱疫情燒不停 韓國瑜「竹竹苗造勢」已敲定網譙翻
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料照
高雄市長韓國瑜近日為爭取高雄登革熱補助款四處奔波,還槓上行政院長蘇貞昌,嗆「再得任何1個登革熱,就算在蘇貞昌頭上」,後遭對方回嗆「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事?」兩人隔空交火,成為話題焦點。不過,登革熱疫情尚未解決,韓國瑜30日將出席韓粉舉辦的「竹竹苗造勢」活動,昨(18日)場地敲定在新竹縣政府前廣場舉行後,慘遭網友批評。

韓國瑜為解決登革熱經費,17日怒轟若中央再不給補助款,「再得任何1個登革熱,就算在蘇貞昌頭上」。蘇貞昌則回擊「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事?」並揶揄正準備角逐2020總統的韓國瑜,「連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走,說要治國,這樣會不會荒唐。」

韓國瑜日前拋出,平日拼市政,假日拼總統選舉,因此他利用6月每週末全台跑透透造勢,先前已走遍台北、花蓮、雲林等地,22日將前進台中,昨日傳出30日的「竹竹苗造勢」活動已敲定場地。據《自由時報》報導,「竹竹苗造勢」活動負責人何祥銨指出,該活動名為「竹竹苗韓粉庶民後援會」,原本想借高鐵新竹站前廣場,但鐵道局回復該地僅供慈善、公益使用,因此他們改向縣府和竹北市公所申請,已獲准租借縣府前廣場和光明國小前到光明六路之間的「縣政六路廣場」。他預估現場至少可容納下20萬韓粉。

「竹竹苗造勢」活動場地敲定消息曝光後,被轉發到PTT,網友紛紛留言表示,「高雄不是很多事情要處理嗎」、「造勢卡重要」、「反正蚊子已經算蘇貞昌的」、「假日造勢阿,平日高雄睡覺」、「韓神親臨當然是公益啊!高鐵卡韓!抓到了」、「可不可以不要來新竹影響交通」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!