pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

台南名店被控「動手大力推孩子」 監視畫面還原現場

編輯 陳儷文 報導

2019/06/18 16:42
男童離開座位後在走道上逗留,店家表示擔心他被熱湯燙傷才會順手擋了一下。圖/翻攝台南森茂碗粿臉書 台南名店被控「動手大力推孩子」 監視畫面還原現場
男童離開座位後在走道上逗留,店家表示擔心他被熱湯燙傷才會順手擋了一下。圖/翻攝台南森茂碗粿臉書
台南1位家長日前帶著孩子到知名碗粿店用餐,但不滿拿著熱湯經過的店員伸手碰到男童,於是到店家臉書發文抱怨。店家隨即也貼出店內監視器畫面還原現場,原來是男童在走道上逗留,店員因擔心熱湯灑出來而順手擋了一下,但還是公開表示歉意。
 
一名家長在碗粿店臉書粉絲頁發文抱怨,表示孩子只是要去上廁所,沒有在店內奔跑也不是故意擋在走道,若擋到也可以用說的,不需要動手大力推孩子,正常人會說弟弟小心、借過。家長並批店家推了人還假裝不知道,不是只有跟父母道歉,也應向孩子道歉,而且孩子7歲還很小,做錯事應該要交由父母處理,不是由店家動手推他。

店家在臉書道歉,並貼出影片還原經過。圖/翻攝台南森茂碗粿臉書
碗粿店隨後貼出店內監視器畫面還原事件始末,原來是男童從座位上起身後就站在走道上,大約過了6秒鐘,店員端著1碗熱湯經過,伸手碰到男童。店家寫道「店員順手檔了1下,這樣的舉動引起了媽媽非常的不悅,在此表示遺憾與歉意」。
 
網友看完家長發文和監視器影片後,紛紛留言「影片清清楚楚,你兒子是忽左忽右的閒晃在走道上」、「很自然的保護動作啊,應該要褒獎該員」、「真倒霉,幸好有監視器」、「請問店員是不是海大富的徒弟?如果有練過真的要道歉耶」、「店員是浩克嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!