pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

韓粉絕不會轉投郭台銘! 學者曝關鍵「4個心結」

編輯 陳儷文 報導

2019/06/15 19:53
合成圖/TVBS、中央社 韓粉絕不會轉投郭台銘! 學者曝關鍵「4個心結」
合成圖/TVBS、中央社
高雄市長韓國瑜今(15日)雲林造勢吸引近15萬民眾到場,許多韓粉更是直言「非韓不投」,表達支持韓國瑜的決心。前行政院發言人胡幼偉對此表示,去年九合一選舉時,很多基層選民離開民進黨但心理上無法認同國民黨,地氣族「認人不認黨」,所以原本挺韓的票,不會轉給鴻海董事長郭台銘。
 
胡幼偉今(15日)在臉書發文表示,看各種針對韓國瑜的選舉砲火,即使沒有管道看到不公開的內部民調,但依舊認為他是國民黨內最有贏面的總統參選人,「否則,幹嘛都衝著他來呢?」胡幼偉並表示,在台北看局勢往往不瞭解中南部基層民眾的想法,但這個存在已久的現象卻被大家忽略。
 
他更指出,在去年九合一大選時,許多選民下了重大決心離開民進黨,但一時之間在心理上無法認同國民黨,所以認人不認黨,並說這才是「非韓不投」的真正意義。胡幼偉表示有些人對「非韓不投」4字反感,但不懂這其實是地氣族「抓住最後1根浮木」的心理狀態,而韓流在九合一選舉發酵之後,這些地氣族發現抓對了浮木,才決定拱韓選總統,「而且,死拱到底!」

胡幼偉認為韓粉絕對不會轉投給郭台銘。圖/翻攝胡幼偉臉書
對於「非韓不投」的鐵粉,胡幼偉認為他們決不會轉投郭台銘,所以預測如果郭台銘出來選總統,是不會贏的,他並列出韓粉的4點「心結」:
 
1.韓是他們拱出來的人,要轉變為挺郭,會面臨「叛韓」這種自我認知上的道德困難
2.挺韓,有九合一韓流大勝的歷史紀錄為心理依靠;挺郭?郭會贏嗎?那是不確定性很高的決定。
3.郭是企業霸主,地氣族對他有認同上的階級障礙
4.韓若初選敗給郭,韓粉一定會認為,韓跟髮中分一樣,是「被做掉了」!有這種悲憤心理因素在,你覺得他們會轉而挺郭嗎?他們原來就不是國民黨的基層支持者,幹嘛為國民黨完成大業?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/15 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!