pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

畢典臨改場!維校師生入場 場佈忙搭舞台

記者 李建瑩 / 攝影 呂振成 報導

2019/06/15 23:11

在雲林第三場造勢大會之前,韓國瑜夫婦先出席他創辦的「維多利亞雙語學校」畢業典禮,可能被「反送中」的哲學課影響,前一天臨時改變場地,典禮開始前,畢業生陸續進場,但廠商卻還在忙著搭舞台。

圖/TVBS
師長台上合唱,畢業生這時,也帶隊上場,把感謝花束,送給敬愛的老師,台下學生也舉牌,離情依依,這是韓國瑜創辦的,維多利亞雙語學校,108級畢業典禮現場,不過在典禮開始前,2個小時。

是這樣的狀況,工人忙進忙出,大貨車不斷運送鐵架,眼見典禮就快開始。

畢業生跟家長,這頭準備進場,那頭還在場佈,因為前一天接到消息,要臨時改場地,從雲科大活動中心,遷到劍湖山度假飯店宴會廳。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「就說如果畢業典禮是在雲林科技大學的話,今天情況比較特殊希望可以換一個地點,就這樣(傳出有人說要丟雞蛋),那個是有人在發動,那跟我們今天換地點沒有關係。」

難道是怕被雲科大反送中的哲學課影響,模糊畢業典禮焦點。

高雄市長夫人李佳芬:「台灣就是很言論自由的地方,各自都可以表達。」

夫妻兩人在畢業典禮,待了大約2小時,就趕下個行程。

畢業生家長:「(會不會覺得心疼)會當一個市長太辛苦,幾乎沒有幾乎家庭沒有時間,幾乎其他根本都已經把所有時間統統給(貢獻出來了)對對。」

圖/TVBS
有些挺韓的畢業生家長,看了心疼,但也有的無感,只在乎把學校教育,辦好就好,校方表示,這一屆畢業生,加起來大約200人左右,有三分之二,都是在地雲林縣,跟彰化嘉義鄰近縣市,少部分來自台北高雄跟台中。

畢業生家長:「晚上去補英文,倒不如白天他就還可以從4點下課了,他就可以正常的晚上不用再學習。」

家長私下透露,貴族學校一個學期包含住宿,學費將近20萬,但為了雙語教育,願意把孩子送來韓市長創辦的學校。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!