pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

東澳射箭隊沒錢出國比賽 校長苦籌旅費忙到睡學校沙發

編輯 方佳琳 報導

2019/06/08 10:30
圖/翻攝自臉書「宜蘭縣東澳國小射箭隊後援會」 東澳射箭隊沒錢出國比賽 校長苦籌旅費忙到睡學校沙發
圖/翻攝自臉書「宜蘭縣東澳國小射箭隊後援會」
宜蘭縣東澳國小射箭隊去年赴美參加比賽,共獲得兩金三銀四銅佳績,今年暑假射箭隊將轉往北京進行移地訓練和交流,但團隊每一年的移地訓練費以及出國比賽的經費,都是一筆不小的數目,讓校方十分頭痛,因此師生、家長們只好自立自強籌措經費,製作飛魚乾、飛魚炒辣椒義賣,幫助小選手們在國際舞台上完成夢想!

圖/翻攝自臉書「宜蘭縣東澳國小射箭隊後援會」
東澳國小射箭隊這幾年都有不錯的表現,也讓團隊士氣不斷提升,但為了到國外參賽,龐大的經費來源讓師生們是傷透腦筋,因此校方利用當地資源,趁著每年4-6月飛魚洄游的季節,自製飛魚乾和飛魚辣椒,以義賣的方式讓小選手能夠籌得足夠的經費,出國比賽。

為了籌措經費,幾乎是全校總動員,每年飛魚季節師生和家長們都忙得不可開交,據ETtoday報導,學生們相當懂事,提到最辛苦的人就是校長鄔誠民,天天忙到晚上不回家,「有時候在校長室忙到凌晨2、3點,學生隔天來,看校長還睡在沙發上,就知道校長又沒回去。」

圖/翻攝自臉書「宜蘭縣東澳國小射箭隊後援會」
據了解,東澳國小是宜蘭東岳部落裡的原住民偏鄉小學,學生有90%都是泰雅族,校長鄔誠民提到,會堅持這麼多年,就是知道射箭可以改變學生的內外性格,這幾年看著學生們跟著射箭逐漸成長,讓鄔誠民相當欣慰,並提到許多學生的運動能力強,不見得能長時間坐在教室內上課,因此成立射箭隊就是要幫助學生們學會動靜皆宜,一方面強化體能訓練,另一方面比賽中的抗壓性以及專注度,能增加學生們的心理素質。

據自由時報報導,今年7月東澳國小射箭隊將移師至北京訓練,包含選手以及教練團在內共14人,預計停留10天,相關費用約150萬元,因此今年也是校方第四度製作飛魚乾和辣椒募集資金,希望能幫助這些台灣小將在國際舞台上圓夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!