pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

韓粉癱瘓醫院?廁所超商全擠爆 女醫怒轟:主辦單位失職

編輯 張中宜 報導

2019/06/03 18:36
圖/翻攝自「韓國瑜市長罷免連線」臉書 韓粉癱瘓醫院?廁所超商全擠爆 女醫怒轟:主辦單位失職
圖/翻攝自「韓國瑜市長罷免連線」臉書
高雄市長韓國瑜日前參加在凱道舉辦的造勢大會,主辦單位稱現場湧入40萬名支持者,力挺韓國瑜參選2020總統,不過由於人潮眾多,不少支持者便湧入鄰近凱道的台大醫院,在院內吹冷氣、上廁所或休息,影響到就醫病患的權益。對此,1名女醫師忍不住開砲,怒轟「主辦單位失職!」

圖/翻攝自「韓國瑜市長罷免連線」臉書
挺韓團體1日在凱道舉辦造勢大會,吸引不少支持者前往挺韓,但1名網友卻在臉書發文抱怨,當天大批支持者擠進台大醫院,不僅佔滿大廳還席地而坐,該網友不禁痛批「遊行就遊行!幹嘛都躲進來台大醫院!不知道很多病人及家屬都需要買東西嗎?這麼熱情全都出去外面啦!」

圖/翻攝自「韓國瑜市長罷免連線」臉書
另外,眼科醫師黃宥嘉也在臉書發文指出,「遊行的人,如果也會累,主辦單位應該要自備帳篷,自備冷氣電風扇。錢是要拿出來用的,而不是去用台大醫院的。1、2個人烙塞去用醫院廁所當然沒有問題,一群人這樣,就是主辦單位失職!」她透露湧入醫院的行為,連累的往往是醫院的病人、家屬及醫護人員。

除了呼籲下次要避免此行為,黃宥嘉也提醒「醫院不要隨便進去是保護自己,不然會被當天在醫院往生的病人鬼魂附身唷,小心為上!」對此,不少網友看完留言直呼「醫院本來就不是你們應該進去的,那不是賣場好嗎?」、「醫院是給真正需要的人使用的」、「如果你們是醫院的病人或家屬,會作何感想,請多一些同理心」。

圖/翻攝自「睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間」臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!