pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

美! 豆沙擠花「牡丹、玫瑰、大麗菊」栩栩如生 

記者 楊茜雯 報導

2019/06/03 10:45

「擠花蛋糕」美到讓人捨不得吃!乍看之下以為是花團錦簇的花籃,但其實每一朵牡丹、玫瑰、大麗菊,甚至旁邊的石頭裝飾,全部都是用白豆沙加上天然食材調色,再用花嘴和手工技術,「擠花」而成,甜點主廚堅持每款蛋糕都是獨一無二的藝術創作。

圖/TVBS

嬌嫩欲滴的牡丹綻放姿態,漸層玫瑰優雅攀上孤冷石牆,療癒的多肉仙人掌從石礫中竄出頭,你相信嗎?這裡每朵花花草草,甚至石頭花籃通通都是可以吃的甜點,從花瓣到花心然後到花蕊全部都是用白豆沙做的。

花園的主人:「喔,不,是甜點主廚Myra親手賦予白豆沙栩栩如生的美感。」

圖/TVBS

做牡丹首先從調色開始,我們用甜菜根的粉去幫它(白豆沙)調成粉紅色,仔細攪拌,白豆沙換上一身優雅粉紅,接著放進擠花袋,用花嘴施魔法,從花苞到綻放的花瓣,每一朵各有姿態短短3分鐘,花中之花牡丹從無到有,華麗現身,(研發)那一天做了50到60朵應該有,就同樣的牡丹一直重擠、一直重擠,花了6到7個小時吧。

難度很高的還有大麗菊,粉紫雙色擠出漸層美感,每層花瓣都得一氣呵成,考驗技巧和穩定度,不一會兒大麗菊綻放眼前美不勝收,做好花朵要開始擺上蛋糕,裝飾蛋糕更考驗美感。

圖/TVBS

大小花朵配置好再點綴立體小花和綠葉,就連咖啡色花籃通通都是「韓式豆沙擠花」,我不會做第二次一樣的蛋糕,所以你看我的臉書整個看起來,你不會看到一樣的蛋糕。

甜美主廚Myra曾當過媒體記者和公關,會一頭栽進甜點世界都是為了懷念媽媽,我一開始第一次做甜點給她(媽媽)的時候,她吃到的那個樣子我很難忘,就是那種快樂、開心跟滿足,想讓吃到甜點的人都能擁有幸福感。

Myra嚴格要求自己,每款蛋糕都要做的不一樣,許多客人根本捨不得吃,美美的PO上IG,也將蛋糕藝術推上更高境界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!