pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

煞車故障困3hrs! 男控「等50天」航空公司未賠償

記者 王百櫻 / 攝影 廖文漢 報導

2019/05/29 20:31

台北一名李先生,上個月8日,從澳門搭飛機返台,起飛前,機長廣播煞車系統出狀況,回停機坪檢查,一等就是3小時,接著下飛機等待,最後確定班機停飛,李先生只能搭計程車前往飯店住宿,但睡不到三小時,一早又到機場等候補,他指控當初航空公司,說好會賠償,但等了50天,依舊沒消息,對此、航空公司回應,只要乘客出示收據,審核過後、就會盡快賠償。

圖/TVBS
飛機上,乘客們摸黑等待,幾個小時過後,大家又來到登機口,繼續等,李先生到澳門旅遊,回台前,飛機煞車系統出狀況,不愉快的經驗,讓他非常無奈。

和家人,一起在澳門合影留念,笑得很開心,上個月8日,李先生原先要搭晚上7點05分,從澳門飛桃園機場,直到七點半,準備起飛前,突然發現煞車系統有問題,回停機坪檢查,10點半下飛機,再登機口等,李先生說現場一片混亂,指控航空公司、危機處理能力不佳。

圖/TVBS
乘客李先生:「有老太太在哭....,因為他得修理啊,一下切斷電力、一下接上電力車,所以冷氣是時有時無的喔,有老人家在上面哭了啊,說要下去,還是在上面等,我覺得莫名其妙。」

下飛機後,又是另一個痛苦的開始,地勤確定班機停飛,李先生和其他乘客,搭計程車前往旅館,已經是半夜兩點半,但清晨五點半,又出發前往機場,睡不到三小時,而事後回台,李先生無奈表示,當初說好的理賠,卻是一拖再拖。

乘客李先生:「明明是他犯錯,為了這個理賠,一直審核我,拖到現在什麼理賠都沒有。」
圖/TVBS

李先生要求賠償金額,包括當地計程車費,以及回台的計程車費用,對此航空公司發出聲明稿,表示現場已安排旅客於當地住宿,旅客也搭乘隔天上午自家,及其他家航空班機返台,只要乘客出示收據,會盡快賠償,但事發後,乘客苦等50天,直到投訴媒體,航空公司才立即連繫李先生,或許就像當事人說的,金額不是重點,而是被尊重的感受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!