pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

傳訊訂位燒肉店已讀沒回 奧客大鬧:就是要給我位置!

編輯 林保宏 報導

2019/05/27 23:11
燒烤店是不少人聚會用餐的好地方。(示意圖/TVBS) 傳訊訂位燒肉店已讀沒回 奧客大鬧:就是要給我位置!
燒烤店是不少人聚會用餐的好地方。(示意圖/TVBS)
對於許多店家而言,最怕遇到的就是不講理的「奧客」。最近有網友分享,自己他到一間燒烤店用餐時,遇到一名婦人和店家大吵,稱說自己有訂位。不料現場查詢時,卻沒有任何訂位紀錄,該名婦人就拿出臉書訂位紀錄,稱說粉絲團小編「已讀不回」,那就代表訂位成功了。看到這一幕,不少網友批評婦人的行徑太誇張了。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文分享,自己去吃燒烤遇到奧客,而且真的很奧很拗很凹!

有網友分享日前到燒烤店遇到奧客的例子。(圖/翻攝自爆怨公社)
網友提到,這間燒烤店剛開幕,先前吃過1次覺得CP值不錯,因此又去吃了第2次。就在等候帶位期間,等了滿久的時間,當時他是第二順位,後來才知道排在他前面的「鯛魚」在吵些什麼。

第一順位的是個3人家庭,夫妻帶著女兒;其中婦人一直向店員表示自己有訂位,但店家怎麼查就是沒查到訂位紀錄,這也讓工作人員有些驚慌失措。於是他在後方一看,便告知那位婦人,還是妳方便拿訂位紀錄之類的。

隨後婦人拿出該店家臉書訂位紀錄,她稱說粉絲團小編已讀不回她的訂位紀錄,那就代表訂位成功了啊!她還說「不然我哪知道我有沒有訂到?沒訂到應該要說啊,我就是看到已讀所以才來用餐。你們已讀不回,所以代表要給我位置啊!」

聽到婦人的說法,網友當下心想「小姐,已讀不回的公主病只適用妳老公,不是用他人好嗎?」婦人和店家吵了10多分鐘,最後店家終於喬了一個位置給他們,但他自己的用餐時間也被拖到了。

最後那名奧客終於爭道位置用餐 。(圖/翻攝自爆怨公社)
其他網友看到之後,呈現正反不同的意見,有人認為「所以已讀不回該怎麼辦?店家還是應該要告知確認是否有訂位成功吧」;但也有網友持這樣的看法,「已讀沒回只能算店家在詢問這塊失誤,訂位沒有確認就是沒有訂到啊,有什麼好凹?感覺這樓會出不少奧客」、「好想看那位公主病的長相,到底長得像不像公主?」更有人直呼「如果是我就直接打電話去確認訂位成功與否,這樣就沒問題啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!