pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

找演藝圈出任國安要職 諧星總統引爆民怨

記者 余思瑩 報導

2019/05/27 21:07
圖/達志影像美聯社 找演藝圈出任國安要職 諧星總統引爆民怨
圖/達志影像美聯社
諧星出身的烏克蘭新總統澤倫斯基,上任才五天已經有超過五萬人連署,要求他下台。因為他一上台就宣布解散國會,引發反彈。另外澤倫斯基沒有自己的政治班底,他居然任命拍戲時的製作人、電視台老闆,出任總統府、國安局等要職,被譏諷是「演藝圈政府」。

在民眾歡呼聲中,烏克蘭新總統諧星出身的澤倫斯基,高調走向國會宣誓就職。只是上任才5天就有5萬人連署,要求他下台。

阿里郎主播:「澤倫斯基宣布解散國會,要求提前舉行大選,原本預定是在十月2日才要舉行。」

澤倫斯基就職隔天就宣布舉散國會,提早舉行國會大選。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我要求你們採取法律,取消國會的豁免權。」

說是要實現打擊貪腐的承諾,但主要是現有的國會沒有他自己的勢力他才想要改選,另外針對烏克蘭與俄國在克里米亞的爭端,他也抨擊閣員無能才會讓衝突無解。

烏克蘭總統澤倫斯基:「克里米亞和頓巴斯都是烏克蘭的土地,但我們不只喪失了我們的土地更重要的是我們的人民。」

包括首相、國防部長、外交部長和國安部長,都在澤倫斯基就職後立刻請辭。只是新總統沒有自己的人馬,居然找來過去他在演藝圈的班底出任重要職務。

包括過去他拍戲的製作人和編劇,都被拉進執政團隊幫他成立政黨,經營電視台的巴卡諾夫被延攬擔任國安局副局長重要職位。民眾強烈反彈,質疑他打造「演藝圈政府」,把治國當成演藝事業經營才會發起連署要他下台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!