pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

金水溝蓋印Q版市長挨批 韓國瑜:里長希望高雄發大財

編輯 談雍雍 報導

2019/05/27 11:50
圖/翻攝自高雄點 Kaohsiung. 金水溝蓋印Q版市長挨批 韓國瑜:里長希望高雄發大財
圖/翻攝自高雄點 Kaohsiung.

近日,有民眾發現高雄市新興區出現貴氣的金色水溝蓋,上頭印有Q版韓國瑜和柴犬及龍鳳圖案,引發熱議,有些網友稱讚「貴氣」,但有人認為是在拍馬屁!對此,韓稍早受訪時也做出回應,「此排水孔是由新興區某里長推動,他是民進黨籍,也希望高雄發大財,那我是樂觀其成」。
 

圖/翻攝自高雄點 Kaohsiung.

「高雄點 Kaohsiung.」臉書粉絲專頁貼出多張照片,寫道「欸,錢是這樣花的啦 」,只見排水孔的表面漆上金色,還印有龍鳳與高雄市長韓國瑜的卡通版畫像!
 
綜合媒體報導,此水溝蓋為德生里里長吳三雄推動,噴成金色是為了呼應韓國瑜「高雄發大財」的口號,還有防蚊的特色。而韓國瑜今(27日)受訪時則說,這位里長是民進黨籍,也希望高雄發大財,所以不管是各種符號、圖案、設計,如果大家都覺得高雄發大財很開心,各方面的表達,他都是樂觀其成。

此外,韓國瑜也說「這跟政治上支持我一點關係都沒有,因為他是民進黨籍。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!