pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

小蟑螂鑽進耳朵死都不出來 醫師曝:牠超愛耳垢味道

編輯 林保宏 報導

2019/05/23 14:09
不少民眾平日有定期清理耳朵的習慣。(示意圖/TVBS) 小蟑螂鑽進耳朵死都不出來 醫師曝:牠超愛耳垢味道
不少民眾平日有定期清理耳朵的習慣。(示意圖/TVBS)
蟑螂真的是無所不在,尤其超愛鑽進洞裡或縫隙,如果是跑進人類的耳朵內,那該怎麼辦呢?最近越南有一名男子,頻頻感到耳道又痛又癢,懷疑恐是有異物侵入,連忙就醫檢查。結果發現,原來是有一隻小蟑螂爬進去了,醫師耗費了不少工夫,才順利將這隻小強弄出來。醫師提醒,蟑螂超愛「耳垢」的味道,建議民眾最好定期清理。

根據每日郵報(Daily Mail)報導,該名越南男子因為感到耳朵痛癢難耐,日前終於受不了到Bar Giant省醫院就診。經過檢查之後,發現是蟑螂跑進去了。從影片中發現,這隻小蟑螂不斷在男子的耳朵內鑽來鑽去,看起來覺得有些噁心。

越南一名男子日前耳朵內跑進一隻小蟑螂,事後醫師透露為何牠們超愛鑽進人們耳朵的原因。(圖/翻攝自YouTube)
醫師見狀,先試圖用一根較薄的金屬棒,打算將蟑螂推出或夾出,無奈嘗試多次都失敗,這方式擔心恐會傷害到男子的耳膜。之後醫師改用灌鹽水,但小蟑螂還是沒被水沖出來,醫師只好再用小棍子慢慢驅趕,又折騰了好一段時間,終於把這隻小蟑螂趕出來。

事後男子不解地問「為什麼蟑螂會爬進耳朵內?」對此醫師表示,「因為牠們喜歡耳垢的味道!」據專家表示,因為耳垢散發出的一種特殊成分,容易吸引蟑螂前來,因此就發生不少蟑螂跑進人類耳朵的案例。醫師還透露,蟑螂喜歡潮濕溫暖的地方,而且除了蟑螂之外,包括蒼蠅、螞蟻等小昆蟲,也都會爬進耳朵內,若是發覺真的有問題,應該立刻就醫治療。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!