pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

「擬真海豹蛋糕」紅到日本 創業故事有洋蔥

2019/05/21 20:38

去年在高雄和台中都有狗狗造型蛋糕爆紅,其中在台中的擬真甜點店,現在也是網紅拍照熱點!但老闆說,原本她創業只是想開一間甜點的個人工作室,沒想過會受到客人歡迎,但獨自創業開店,背後故事摻了一點洋蔥!

圖/TVBS
「擬真」蛋糕還有這個,英國鬥牛犬造型的巧克力慕斯,以及白胖胖又懶洋洋的這一隻海豹,甜點蛋糕端上桌。

拍照拍照先拍再說,但等到要下這第一刀,實在好不忍心啊。

倒是慕斯裡頭藏了好多味道,甜點師傅得先塗抹最外層檸檬慕斯,放回冰箱,稍微固定後再抹一層加厚,接著灌進柳橙慕斯,再放上覆盆子慕斯,還有新鮮檸檬果肉的檸檬餡,底層則鋪上一塊檸檬蛋糕,繁複程序得花上兩個小時灌製,之後再冷凍一天,才能放上展示櫃。

小店的老闆是她Donna,大學念的是餐飲管理,在餐廳工作了6年,卻毅然決定轉換跑道。

圖/TVBS
甜點店老闆Donna:「還是想要為喜歡的人,做喜歡的事這樣。」

口中喜歡的人指的是媽媽,Donna說媽媽是螞蟻人,以前總是看著媽媽吃別人做的蛋糕,後來終於有機會,自己做甜點給媽媽吃,但不幸的是,兩年前她母親過世,Donna一度走不出來,最後決定用創業分散注意力,天上的媽媽也成了「股東之一」。

甜點店老闆Donna:「(母親的)手尾錢,其實我不太懂這個是什麼,他們就說你就是留起來,你以後可能有需要創業,重大事情的時候(使用)。」

她找到台中向上市場附近的一家店面,從設計到裝潢通通自己來。

甜點店老闆Donna:「其實去年真的很想放棄,覺得很累,一個人(工作室)真的很累,就算...不管生意好生意不好,一個人真的很累。」

她感謝客人們拍照傳播,狗狗造型蛋糕爆紅,也一度讓她忙不過來,現在店裡多了兩位以前的同事幫忙,而海豹蛋糕甚至紅到日本去。

圖/TVBS
Twitter上日本網友PO出這張照片,還寫著在台灣賣的海豹冰淇淋蛋糕,實在厲害,所以現在小店內,也常常出現日本人來購買。

甜點店老闆Donna:「媽媽雖然走了,可是這間店算是有點是延續她的,對她的感情。」

中途轉職,Donna說,其實自己不愛吃甜食,但很愛看著客人因為她的甜點而被療癒,讓她也一起感受到幸福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!