pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

日料理界「男尊女卑」 女大廚挑戰出頭天

2019/05/14 15:11
圖/翻攝自 japan610504 YouTube 日料理界「男尊女卑」 女大廚挑戰出頭天
圖/翻攝自 japan610504 YouTube
日本的料理界,普遍保持著「男尊女卑」的觀念!不過這幾年,愈來愈多餐廳擁有女性大廚,負責製作料理。這些女大廚會用更貼心和細心的設計,來為料理加分,讓飲食不再只是填飽肚子而已。

從剝蝦殼開始,這位日本女大廚,要製作您不曾看過的義大利麵。

蝦,堆滿整隻鐵鍋,卻還得隨時翻動,讓火力能均勻分布,對身高只有150公分的女大廚來說,這的確挺費力的。不過用蝦熬出的高湯,拿來當義大利麵的佐料,這滋味想必很特別。不過這道料理,看點卻不在這裡。

日本記者:「整個擺盤的感覺,像在餐盤上作畫,非常細緻的作業。」

把餐盤當成畫布,這道料理根本就是藝術品。

日本記者:「蝦子的香味在口中散開,越咀嚼越能感受到甜味。」

這位女大廚,野崎翠,曾在義大利的料理比賽中拿到冠軍。

包括使用當季的春魚當食材,她製作的料理,除了美味,更重視帶給客人視覺體驗。

女主廚 野崎翠:「為客人上菜時,可以讓他們覺得『哇!好華麗』,我把這件事一直放心裡,用心製作每一道料理。」

類似野崎翠這樣的女大廚,在日本這個「男尊女卑」的國度,最近這幾年卻是愈來愈多。

女主廚 五十嵐美幸:「我們的目標,就是做出每天都能吃的中華料理。貼心啦,還有多為消費者的身體著想,這是只有女性才會想到的料理法。」

五十嵐美幸,她的中式餐廳開在東京銀座。經過她改良的糖醋豬肉,顯得健康許多。

消費者:「很想像中不一樣,不會太膩,很好入口,很纖細的感覺。」

女主廚 五十嵐美幸:「先做成東坡肉,再調味成糖醋豬肉。因為是做成東坡肉,可以把多餘的脂肪去掉,我想應該比較好入口。」

為了能讓客人吃得健康,寧願多花幾道手續料理。女主廚們的貼心和細心,給了料理新生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!