pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

角逐總統!傳郭董將交棒 徐旭東:他犧牲很大

記者 吳姝叡 / 攝影 王經綸 報導

2019/04/30 18:41

遠東集團董事長徐旭東,今天出席企業社會責任頒獎典禮時,被媒體詢問到,鴻海董事長郭台銘,角逐總統,並且傳出可能會交棒一事,身為好友的徐旭東提到,郭台銘出來參選犧牲很大,另外友達光電董事長彭双浪,則是認為,治理國家不像管理一間公司,對於資源上的整合,比較難掌握。

圖/TVBS
遠東集團董事長徐旭東:「台灣需要更努力,因為我們四條龍,亞洲的變成了最後一條,所以他(郭台銘)也需要來刺激一下。」

看好郭台銘,出來角逐總統決心,不過身為好友的徐旭東,講完拚經濟後,話鋒一轉,話語中似乎多少,也替郭台銘感到惋惜。

遠東集團董事長徐旭東:「我們不是就是打球唱歌的,我們是很有趣的,我們兩個就是互相勉勵,互相批評,(郭台銘)也犧牲很大,放棄了整個鴻海的繼續執行,犧牲自己出來。」

圖/TVBS
英雄惜英雄,畢竟郭台銘,倘若真的當選,就得和他一手打造的鴻海帝國切割,不過外界也擔憂,儘管郭台銘,在商業界呼風喚雨,但是這套管理標準,能和政治治理劃上等號嗎?

友達光電董事長彭双浪:「很多的部分可能跟公司的治理,有比較大的區別,在國家的發展裡面,你要去整合整個國家,在各個面相的資源,可能不見得你是完全可以掌握的。」

圖/TVBS
友達光電董事長彭双浪,提出見解,強調治理公司,難以堪比整合一個國家,然而面對這敏感話題,

台達電創辦人鄭崇華:「我就搞不清楚真的是...他(郭台銘)這個決定,因為有利有弊啦。」

台達電創辦人鄭崇華,倒是簡單帶過,然而除了拚經濟之外,如何用行動和政見,說服政治圈和商業界,取得更多支持選票,也是郭台銘,接下來得面對的課題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!