pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

「中國人不打中國人」 郭董回嗆:講給川習聽

記者 劉亭廷 / 攝影 王國霖 報導

2019/04/29 23:29

鴻海董事長郭台銘之前說過中國人不打中國人,被綠營諷刺要就去說給中國大陸聽,郭董29號晚間臉書PO文,回嗆說他不僅說給大陸,也講給習近平、川普跟全世界聽,同時批評蔡總統和賴前院長,不解決台灣民眾低薪、住不起的問題,反而忙著拚選舉,只有自己敢宣示和平,堅持民主,還說大家都是中華民國國家隊的一員。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「我們為什麼中國人要打中國人。」

總統蔡英文:「郭台銘董事長講的這句話,應該是比較適合講給中國聽的啦!」

圖/TVBS
就是衝著這句回應,郭董29日晚間槓上總統,透過臉書回嗆,說中國人不打中國人的說法,不只是講給自己人聽,同時講給中國大陸、講給習近平、給川普、也是講給全世界聽!

國民黨總統初選擬參選人郭台銘(108.04.16):「我會去告訴白宮,這就是民進黨!」

圖/TVBS
已經不是第一次揚言要告洋狀,郭台銘還指出,兩岸開放交流這麼多年,本來就有共同默契,只要不破壞現狀,就不存在戰爭問題。郭董呼籲大家,是否有想過,到底是中國大陸真的準備以武促統了呢?還是蔡政府連任出現危機,避重就輕、操作政治。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「他們到底是在朝,還是在野,看來他們比較習慣於在野,那我們就讓他們繼續在野。」

郭董火近日對準綠營轟炸威力不小,狂打深藍牌,傳出今年6月21日的股東會,郭董將正式交出董事長一職,退出董事會宣示參選決心,鴻海發聲明否認,只說有關董事長個人生涯規劃,若有具體訊息將依規定辦理,郭董FB喊話,展現大老闆性格,藉著評論國家大事,比速度、比聲量,更比誰霸氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!