pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

130秒紅燈後20米又來! 枋寮小路口車禍頻

攝影 葉奉達 報導

2019/04/29 20:21

台一線枋寮往墾丁方向,有個路口因為常常發生車禍,而在網路上意外受到討論。原來肇事路口前20公尺就有一個長達130秒,全國有名的紅燈,許多駕駛疑似路況不熟又等太久,一起步發現眼前又一個紅綠燈,來不及反應,甚至因為事故太多,附近店家還貼心的準備交通錐,幫忙肇事者,指揮交通。

圖/TVBS

白色轎車在斑馬線前停下,沒想到後方大卡車卻來不及剎車,直接撞上來,意外不只這一件,這輛轎車想要左轉,撞2車子轉彎,卻完全沒注意到一部摩托車在自己旁邊,當場把機車騎士撞倒在地。

附近民眾:「搶綠燈,因為時間吧。時間秒數,所以村莊的人都想要擠著回去。」

小小路口,卻老是發生車禍,歸根究柢,居民說,都是因為在它前面20公尺,就是這個枋寮最有名的「超久紅綠燈」。

圖/TVBS

附近民眾:「有的停久了就在趕,因為都沒按照(交通規則),速度很快,再加上老人家比較多。」

一等紅燈,就是長達130秒,足足超過2分鐘。

這是台一線枋寮往墾丁方向,跟縣道「建興路」的路口,等了這麼久,多數駕駛一看到綠燈,就會踩足油門起步,這時候,很容易忽略,前面的小路口,經常有老人小孩,違規穿越。

圖/TVBS

看車禍看成習慣,附近店家還貼心自備交通錐,替肇事民眾指揮交通。

附近店家:「很多人車禍了以後他根本連下車都沒有,也沒有去擺設後一些防止人家,在追撞的一些安全設備。用路人的開車習慣開太快,然後又不注意前方我們這還有一個路口在這邊。」

經常出事,警方表示因為這裡是一個多十向路口,許多駕駛容易誤判只有單一號誌,才會釀出多起意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!