pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

教會圍女學生硬傳福音 母控:女兒嚇壞暴哭求救

編輯 陳儷文 報導

2019/04/28 08:06
示意圖/TVBS 教會圍女學生硬傳福音 母控:女兒嚇壞暴哭求救
示意圖/TVBS
新北市土城有1名媽媽在網路發文控訴,女兒在放學回家的必經路上,被教會人士「架走」、「包圍」傳福音,還被迫留下個資,最後放話「明天來接妳!」,讓女兒受到非常大的驚嚇。教會事後也出面說明,是教友傳福音時方式不當,會再向這位母親致歉。
 
據《ETtoday新聞雲》報導,這名媽媽在26日下午接到女兒電話,哭著說有一群「奇怪的阿姨」要把她帶走,感覺女兒受到非常大的驚嚇。自己當下也只能在電話另一頭安撫女兒,等到她安全回家、情緒平穩,才能瞭解究竟怎麼一回事。
 
女學生返家後表示,放學經過土城華園社區時,被3個「陌生阿姨」押走,自己完全沒有機會脫逃,「因為3個人,左右各1人架著她,後面又1人硬推著她」。她紅著眼睛向媽媽哭訴,自己只能害怕的靠在牆上,緊接著有4到5個人包圍她,開始介紹聖經、耶穌如何變成人類。「誇張的是還拿出一疊有護貝的紙,要我女兒跟著念上面字」。
 
機警的女學生驚覺不對勁,頻頻低頭看手錶,表示跟同學約吃飯和補習班快遲到了,沒想到包圍她的這群陌生人,竟拿紙筆抄下她制服上的名字,叫她留下電話,還問地址,並放話「明天來接妳」!並表示只有30個名額,叫女學生明天「過來吃牛排」,而且也強迫其他學生留下個資。
 
女兒當時留的電話號碼雖是假的,但媽媽還是非常生氣,說「台灣是宗教自由沒錯,但這個『教』憑什麼可以這種方式,而且還是對學生!!!!」
 
教會人員事後向媒體表達歉意,「有幾個弟兄姊妹,他們在傳福音的時候所用的方式不當,造成這方面的困擾」,表示不會再有類似情況發生,並會在臉書向這名媽媽致歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!