pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

迎黃金周「連十休」 台飯店、景點湧日本遊客

記者 吳姝叡 葉韋辰 / 攝影 林亞男 陳建銘 報導

2019/04/27 21:17

今天開始就是日本民眾最期待的黃金周,因為今年適逢日皇即位,黃金周假期足足有10天,不少日本旅客選擇來台觀光,除了販店這幾天幾乎客滿,像是台北的西門町、華山、松菸文創園區,還有九份等觀光景點,也都湧現日本遊客。

日本觀光客:「打算去高雄,到高雄,要來玩四天。」

一口氣來台玩個四天,或是南北跑透透,因為四月底日本將迎來頭一遭,先後任日皇交接儀式,日本民眾賺到長達十天的黃金周,不少人度假首選就來台灣,尤其是九份,古色古香的老街,更是日本遊客,來台必踩的點之一,儘管周六下著雨,不過人潮越到下午,反而更多。

日本觀光客:「還沒決定,想到哪裡就到哪裡,FREE!就隨興(之旅)啊,是這樣的打算。」

日本觀光客vs.記者:「非常喜歡台灣,(很喜歡台灣)超喜歡的,(為什麼呢)大家都很親切啊,然後看到了,很多可愛的人真的很可愛。」

圖/TVBS

除了台灣人好相處,日本遊客,也喜歡走訪人氣景氣,像是有台版原宿之稱的西門町,可說是美食天堂。還有華山松菸以及總統府等等,舊式建築物,也是他們的人氣打卡點。

飯店櫃檯人員:「可以給我你的護照嗎?」

飯店到了下午三點Checkin時間,要入住的旅客慢慢湧現,尤其這長達10天的黃金周,觀光局表示,今年主要以自由行和機加酒居多,而日本來台的班機,旅客更是幾乎爆滿,顯現來台人數確實有比去年還要多。

圖/TVBS

飯店櫃檯部副理王欽賢:「差不多在兩個禮拜前,都已經預知這段期間都客滿了。」

除了福華飯店,像是圓山飯店,這幾天全都客滿,老爺酒店,往年都是3月才滿房,但今年1月就提早額滿。至於國賓飯店,入住旅客比去年增加1成。

黃金周開跑,不只日本遊客喜迎假期,同時也拉抬台灣觀光人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/27 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!