pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

一個週末兩頭現蹤 札幌又有「熊出沒」

2019/04/24 11:25
圖/翻攝自 锋行moun微博 一個週末兩頭現蹤 札幌又有「熊出沒」
圖/翻攝自 锋行moun微博
日本北海道的札幌,擁有將近200萬人口,近期卻不斷傳出有人在市區看到熊!上個週末,又有兩頭熊,分別在不同的地點被民眾目擊,熊不斷出現在人類的生活圈,也讓札幌民眾現在連出門,都得提心吊膽。

北海道的札幌,又有熊出沒!而且上個週末,就在兩個不同的地點,都有民眾拍到熊。

目擊者:「一開始以為是大型犬,後來發現是熊,讓人心跳加速。」

首先是在札幌的清田區,可以看到熊正被車子追著跑。

至於在札幌的南區,有另一頭熊被駕駛人拍到,大搖大擺的過馬路。

日本記者:「熊在這邊左顧右盼後,緩緩地穿越馬路。這處十字路口,交通量繁忙,附近也有不少住宅和公寓。」

日本記者:「跨越馬路之後,旁邊就有河流,熊被認為是沿著河來移動。」

住宅區附近,有熊出沒,嚇得日本家長趕緊出門,接送小朋友上下課。

家長:「平常不會來接,但是聽說昨天有熊出沒,想說她一個人回家,會很擔心。」

小學生:「因為(熊)離朋友家很近,有點可怕。」

這個冬天,在札幌周邊區域,目擊熊出沒的次數,可說越來越頻繁。」

酪農學園大學教授:「從札幌的街區,方圓3~4公里的範圍內,一直有20到30頭熊生存著。」

專家說現在正是小熊離開父母身邊獨立的季節,這些被目擊的熊,或許只是到處晃晃,確認環境。只是在城市裡一直看到熊,難免讓札幌民眾心驚驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!