pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

吃肉不用揪人 台、日燒肉店皆推個人烤爐

記者 林芷卉 / 攝影 蕭應強 報導

2019/04/19 18:40
通常火鍋或是燒肉店,大家既定印象都是要一群人去吃才會划算,但現在越來越多餐廳搶攻單身族,像是日本來的排隊名店,以及台灣連鎖燒肉店,通通都是以個人烤爐為主,透過特別裝潢來拉攏單身族群,讓你一個人去吃肉也不會覺得孤單。

圖/TVBS
記者林芷卉:「這間還在裝潢的日本燒肉名店,主打個人小烤爐,以及高cp值的燒肉份量,即將在下個禮拜進駐台北市。」

這間來自日本的排隊燒肉名店,光是店外的裝潢就把餐廳特色寫出來,像是「一個人也可以吃的燒肉店」,推出單人獨享燒肉,還有桌前的小小烤爐,讓燒肉控一個人也能夠盡情享受吃肉的快感。

記者林芷卉:「你好我幫你上一杯冰水,謝謝,像是這間連鎖燒肉店,專屬的吧台設計,也是單身族首選。」

圖/TVBS
在台灣已經有10間連鎖店,每一間都有這樣的長吧檯,就算你一個人突然想吃燒肉也沒關係,店員不只會幫你烤肉還會陪你聊天,食材與調味也不馬虎,更被列為全亞洲前500大優質餐廳。

記者林芷卉:「還有麻辣鍋也推個人服務,提供耳機讓你邊吃鍋、邊追劇,小姐這是你的耳機這個是你的腳架,OK謝謝。」

戴上耳機,彷彿與世隔絕,就在家吃火鍋一樣自在,這間位在東區的火鍋店,從原先的老字號本店,再度開設新分店,獨自用餐還提供抗噪音耳機,就連個人座位也是特別設計。

圖/TVBS
老闆沈佑威:「現在個人用餐占我們總業績大概三成左右,我們預估大概差不多(增加到)四成。」

不管燒肉還是火鍋,都針對單身貴族設計菜單,還有專屬店內裝潢,讓你不用成群結伴,也能享受一個人的用餐時光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!