pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

4歲女童亡…禮儀師買兒童餐「妹妹吃飯了」 母:對不起

編輯 林保宏 報導

2019/04/17 22:50
不少人常吃麥當勞,但對某些人來說,卻是連一次也吃不起。(示意圖/TVBS) 4歲女童亡…禮儀師買兒童餐「妹妹吃飯了」 母:對不起
不少人常吃麥當勞,但對某些人來說,卻是連一次也吃不起。(示意圖/TVBS)

一個麥當勞的兒童餐,背後竟然隱藏著濃濃的洋蔥!一名從事殯葬業的男子日前在網路上分享,他處理一名年僅4歲的小女童往生者,當時女童的父母親在一旁十分難過;過程中他去買了一個兒童餐,還很貼心地提醒「吃飯了喔!」沒想到一旁的女童父母卻當場落淚,吐露出內心的遺憾,男網友聽了也泛淚不捨。

一名曾姓男網友16日在臉書社團「靈異公社」發文提到,當天上午在安靈室和庫房進行清點的動作時,突然急診室來電,通知他有一名4歲的小女童往生,他隨即趕到現場處理。

一名從事殯葬業的男子,分享了一段他幫一名已故的4歲小妹妹買兒童餐的故事。(圖/翻攝自靈異公社)

男網友提到,當他來到急診室的床邊,把女童抱回地下安靈室、助念室放好,接著就放念佛機給小妹妹聽,父母親則是和員警回警局作筆錄。就在女童父母做完筆錄回來,他接著對他們說明接下來的流程。

隨後男網友幫小妹妹上炷香,並倒了杯熱茶在小妹妹的靈前,隨後就對她說「妳不要怕喔!叔叔不是壞人,叔叔出去買吃的給妳好不好?妳應該餓了吧,買麥當勞兒童餐給妳好不好?」接著男網友就外出買了一個麥當勞兒童餐回來,就放在小妹妹靈前,女童的父母看到後,當場哭了起來。

小妹妹的父母愈哭愈傷心,尤其媽媽更是邊哭邊激動地說「媽媽對不起妳!妳一直都想要吃麥當勞,但媽媽爸爸買不起,現在才讓妳吃到,我們對不起妳…」看到眼前這一幕,曾姓男網友也連忙安慰,並對他們說「大哥大姐沒關係啦,妹妹祂想吃麥當勞...拜飯時間,小成就買麥當勞給妹妹吃就好...沒關係真的。」

事後女童的母親說出一段令人同情的故事。(圖/翻攝自靈異公社)

其他網友看到曾男的分享後,紛紛留言回應感謝曾男,「您功德無量」、「太令人感動了」、「有你真好」等;不少人更是大呼「濃濃的洋蔥」、「我看完之後一陣鼻酸」;更有人不捨地說「才4歲實在讓人心疼,希望她一路好走。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/17 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!