pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

郭不徵召韓不初選 謝龍介:兩人應該早有默契

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/17 17:44
圖/TVBS 郭不徵召韓不初選 謝龍介:兩人應該早有默契
圖/TVBS
鴻海集團董事長郭台銘17日公開宣布要參與國民黨內總統初選,在政壇投下震撼彈,不僅讓民進黨亂了手腳,也讓原本許多預測郭不選的評論員紛紛被打臉。國民黨台南市黨部主委謝龍介透露,大約20多天前有人跟他說此事,但他當時不信,現在看來,應該是郭台銘與韓國瑜之間早有某種默契。

高雄市長韓國瑜在出訪美國前,早已多次表明不可能參加初選,弦外之音是若要韓出馬只有徵召;而郭台銘則是明白表達,要選的話,就會走正常制度參與初選,絕不接受徵召。

對於郭台銘正式投入總統大選,謝龍介在政論節目表示,只能說國民黨是「半路撿到寶」,原本是不知道該怎麼協調,現在不僅沒有這個煩惱,而且是「一手好牌」可打。

圖/TVBS
謝龍介原本看好韓國瑜會在訪美行程結束後,對參與總統大選做直接表態。他透露早在3週前,有人告訴他郭韓之間有商議,結論是郭台銘出面選,韓國瑜繼續當市長。當時想說怎麼可能。現在郭台銘正式參選,加上韓國瑜曾說「老鼠偷拖鞋,大的在後面」,結果真的出來一隻大老虎,顯示應該兩人早有默契。

面對郭台銘參選,打亂原本藍綠的選戰節奏,前民進黨副秘書長李俊毅提醒,相比藍營內部過去的4顆太陽,郭是超級大太陽,而且民進黨從沒有設定郭為對手,當然也沒有針對的戰略,對綠營來說,郭有如異形,民進黨得停止內部爭執,先想想要怎麼應付這個超級強大的對手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!