pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

東區大樓外牆磁磚墜 憂傷人民眾急報警

記者 葉怡君 簡育琦 / 攝影 許猛捷 柳中屏 報導

2019/04/11 20:25

台北東區街頭,竟有大樓大白天撥外牆磁磚,被民眾拍下!鄰近忠孝復興捷運站的社區大樓,10日下午被民眾發現,樓上有人打開窗戶,用長竹竿把磁磚撥落到地面上,擔心砸傷人緊急報警,不過經過實際了解後,社區趕緊澄清,強調是近來地震頻傳,外牆本來就有磁磚搖搖欲墜,才會先用竹竿撥落,而且一樓人車都有管制,沒有造成傷害。

圖/TVBS

有民眾行經台北市東區街頭,卻看到有人站在窗旁,拿著長竹竿,正把大樓外牆磁磚一塊塊剝落,甚至還聽得到磚塊砸落地面的聲音,只是正值人車潮多的時間,難道是有人故意讓磁磚砸落,萬一砸到人,怎麼辦。

記者簡育琦:「有民眾報警,發現疑似住戶在撥磁磚擔心砸中人,因為地點就在熱鬧的台北市東區,不過進一步了解,是社區在進行施作工程,一樓也有注意人車,並未導致受傷。」

圖/TVBS

好心民眾,緊急打電話報警,就怕人車受傷、受損,會這麼緊張是因為發生台北市市民大道與復興南路一段路口旁,幾乎整日人車潮不斷,甚至發生的地點,鄰近有忠孝復興捷運站,三間百貨公司,不過進一步詢問,大樓管委會澄清,因為近來頻頻發生地震,外牆磁磚搖搖欲墜,緊急請專人協助清理,並在一樓管制通行,並沒有砸中人車。

社區人員(經變音處理):「磁磚浮起來,我們怕砸到人,所以我們把那個,因為它一直在掉,所以怕它掉,我們先把它浮起來的地方,要先把它拿掉,到時候人家行人路過不會砸到,這是我們為了安全,安全的考量才會有這個動作。」

圖/TVBS

之前曾發生樓上住戶,惡意朝一樓砸玻璃,差點就打中路過騎士,因此警方也提醒,萬一有人惡意讓磁磚或玻璃等物品掉落砸中他人頭部,恐涉及重傷害,或是導致車損,也可能有毀損罪嫌,這次大樓住戶擔心無故砸傷,早一步做防護動作,差點讓人誤會,但幸好沒有傷到人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/11 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!