pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

韋德邁阿密主場告別秀 歐巴馬拍片賀退休

記者 余思瑩 報導

2019/04/10 17:52
圖/翻攝自 SportsCenter 韋德邁阿密主場告別秀 歐巴馬拍片賀退休
圖/翻攝自 SportsCenter
NBA邁阿密熱火隊球員韋德,這個賽季結束就要退休,最後一次主場比賽,大批球迷都趕到球場,歡送這位傳奇球星,美國前總統歐巴馬,還特地拍影片致意。

致敬影片:「3是魔術號碼。」

邁阿密熱火隊主場比賽開始前,先放影片,向球星韋德致敬,因為這是他在自家主場,最後一次代表球隊出賽。

NBA球員韋德:「我情緒一定會很激動。」

韋德打完這個賽季,就要高掛球鞋退休。球迷趕到球場搶最後一刻的球票,進場歡送這位巨星。

球迷:「他一直是很好的榜樣,來自芝加哥的貧民區,卻上馬凱特大學還有這一切,他立下了典範,得分後衛就該是這個樣子。」

美國前總統歐巴馬,也拍片向他致意,恭賀他退休。

美國前總統歐巴馬:「韋德,恭喜你有這麼棒的職業生涯,我知道你現在的感覺,因為向你熱愛的職業道別,一向都不容易。」

贊助商還找來曾受韋德幫助的民眾,包括貧民窟長大的青年,因火災失去住家的婦人,沒錢上大學的學生,校園槍擊案受害者家屬,還有韋德自己的母親,擔任神秘嘉賓,與他交換球衣,讓人看到偉大的球員,在場外帶來的正面影響。

受韋德幫助民眾:「沒有你和你的全額獎學金,這一切都沒有可能,這是我的學士服。」

另外有媒體找來127位NBA球員,匿名投票互評。結果喬丹以73%的得票率,獲選為NBA歷史上最佳球員,大鬍子哈登則以將近5成的得票率,獲選為MVP。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!