pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

三分球神準 柯瑞自爆天生眼疾視力模糊

記者 彭惠筠 報導

2019/04/09 19:40
圖/達志影像美聯社 三分球神準 柯瑞自爆天生眼疾視力模糊
圖/達志影像美聯社
NBA勇士隊明星球員柯瑞,神準三分球總是讓全場瘋狂,大家以為這些球星,視力都很好,不過柯瑞自爆,其實他有天生眼疾,最近視力更加模糊,不得不戴矯正用隱形眼鏡。小皇帝詹姆士,過去也是個大近視。

勇士隊本季在主場甲骨文體育館的最後一場例行賽,全場情緒沸騰,當家大將Curry的神準三分球大放送。

球評:「柯瑞三分球,從底線進球的。」

這一記三分球,讓勇士和快艇隊的差距拉大到31分,最後勇士隊大勝,繼續以西區第一姿態挺進季後賽,不過柯瑞最近自爆,長期以來他其實飽受視力模糊困擾。

勇士隊球員柯瑞:「就像全美國成千上百萬人一樣,我有視力模糊的困擾,需要靠矯正鏡片才能看到更銳利的影像。」

原來Curry天生就有圓錐角膜,這樣的疾病會讓他的角膜持續變薄,久了會出現遠視、近視等狀況,是到今年3月戴上隱形眼鏡,也才找回了手感,走出低潮。

勇士隊球員柯瑞:「看得更清楚更銳利,就像是相機鏡頭對到焦了。」

之前都看不清楚,還能投這麼準,那現在戴上隱形眼鏡後,恐怕更難防守了,而像柯瑞這樣有視力困擾的人還有他。

球迷:「LBJ!LBJ!」

就是小皇帝詹姆士,高中就有近視,但一直不願意戴眼鏡,是一直到了2007年才在球團強烈建議下乖乖去做了雷射手術,才終於看得清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!