pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

貼近「飛機」自拍! 泰海灘設禁區、擅闖死刑

記者 林旼叡 劉懿萱 / 攝影 陳建銘 報導

2019/04/07 12:28

泰國普吉島邁考海灘,近來成為航空迷和網美,熱門拍照的打卡景點,關鍵在能夠近距離捕捉飛機起降,拍出相當壯觀的美照,不過泰國政府,考量飛安,研擬要封閉海灘,甚至祭出重罰,擅闖者不但要吃上罰鍰,最重甚至可判處死刑。

圖/TVBS

夕陽餘暉,飛機準備降落,普吉島布吉國際機場,這樣的景不但美,還能更厲害。

取景抓角度,就能跟整架飛機合影,加上普吉島降落航班多,各種彩繪機身都有,知名邁考海灘,著實吸引不少航空迷,還有網美前來自拍打卡。但泰國政府現在決定封閉,因為鄰近機場跑道,考量飛安和遊客安全,已經禁止進入。機場副理維其表示,機場希望觀光飛安兩者並存,因此半徑9公里內,也禁飛無人機或使用雷射筆,避免影響機師,而闖入沙灘者,至少先被罰4萬泰銖或20年徒刑,甚至重判死刑。

圖/TVBS

旅遊達人943:「泰國警察其實一直很嚴格,他們也非常有威嚴,喀比那邊的國家公園,有一個很大牌子就寫說,禁止帶免洗餐具禁止空拍,禁止餵食野生動物。」

其他國家也有這種打卡聖地,像加勒比海的聖馬丁島的瑪侯海灘,也設下公告提醒,說大型客機最接近海灘時,可能只有10到20米高,要注意機尾強風或氣流,把人吹入海中,同樣是觀光勝地,泰國各地的法規取締愈來愈嚴格。

圖/TVBS

明訂非環保餐具別帶來,普吉島淨灘後也規定不能在沙灘上點菸,愛泰國的民眾,開心玩之前,也要注意當地規定,免得違規被罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/07 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!