回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Apr
  • 2019

視察桃機非洲豬瘟防疫 蘇貞昌:須長期作戰

時間圖示2019/04/02 12:35
圖/中央社 視察桃機非洲豬瘟防疫 蘇貞昌:須長期作戰
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天視察桃園機場,嘉勉所有執勤單位辛勞,並強調防疫是重要國安層級的工作,不能有缺失與疏漏,且永不止息,只要非洲豬瘟病毒還在,就必須長期作戰。

蘇貞昌上午視察桃園國際機場的關務署台北關、農委會防檢局、航警局、移民署等單位,慰勞他們在非洲豬瘟防疫期間的努力與辛勞。

 

蘇貞昌說,為了防範非洲豬瘟疫情入侵,從他上任兩個月以來,看到同仁盡心盡力,在防疫中「要錢給錢,要人給人」,而第一線工作的同仁也非常努力,而且有效率改正相關的缺失,讓效果大大幅度呈現,有效防止非洲豬瘟。

蘇貞昌說,越南在日前已經淪陷為豬瘟疫區,損失非常巨大,反觀「我們的努力是有成果的、是值得的。」而在防疫一開始,曾經顧慮旅客通關會有困難、比較慢,但實施後也獲得通關旅客非常大力支持及國人肯定,可見「我們的團隊做得非常好」。

他說,防止病毒入侵,是一個非常重要國安層級的工作,不能有任何缺失與任何疏漏,且永不止息,只要非洲豬瘟病毒還在,就必須長期作戰,因此再度肯定同仁,也期勉同仁再加油,絕不能疏漏。

蘇貞昌最後並頒發各單位加菜金,同時慰勉日前在執勤時遭旅客情緒攻擊的領犬員,他除了譴責暴行外,也呼籲旅客檢疫的必要性,不要鬧情緒,國境的執法也不會因此退縮,希望大家一起加油。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!