pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

簡沛恩轉戰飲料界 進軍西區嘆店租貴

記者 楊慈茵 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/03/27 17:53

藝人經營副業,從東區轉戰西區。簡沛恩首度進軍手搖飲料界,在西門町商圈開設第一家店。比起東區的商圈轉移潮,西區觀光客多,客流量更大,不少藝人在西門町開店,經營得有聲有色。

圖/TVBS

店員vs.民眾:「我們招牌是這個。香格里拉,是經典茶奶。」

店員細心介紹推薦民眾喝珍珠奶茶,因為不同於市面上的黑糖珍珠,這間手搖店的珍珠用茶葉製作而成。獨特的想法來自於老闆娘也就是藝人簡沛恩。

藝人簡沛恩:「珍珠一般都是黑的或是白的。那我們在試的時候覺得如果珍珠可以來點別的口味,既然大家都在喝茶,我們就試著用茶葉下去打。」

圖/TVBS

第一次開手搖飲料店就是想要與眾不同。其實8年前簡沛恩曾經在東區開過餐廳,卻不敵店租調漲最後選擇收攤。這一次選擇在西門町當作創始店,進軍飲料界瞄準西區觀光人潮。

記者楊慈茵:「看準觀光客多,簡沛恩選在西門町開設第一間飲料店。同一條街上,還有小煜的髮廊咖啡廳搶食大餅。」

小煜開設的髮廊咖啡廳,6年開了3間分店。光在西門町就開了兩間,分店相隔240公尺,走路只要3分鐘。雖然距離近,但生意反而更好。以及來自馬來西亞的艾成,也選在西門町開星馬餐廳,營業3年生意穩定。不過昆凌開的咖啡廳,因為租約到期,3月底即將歇業,不打算再經營下去。

圖/TVBS

藝人簡沛恩:「東區跟西區現在的人潮是有一些落差。大環境景氣,店租...我覺得租金成本,真的是給店家滿大的壓力。」

雖然頂著明星光環開闢副業比較容易吸引眼球,但能永久經營還是得靠特色取勝,才能在不景氣中生存下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/27 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!