pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

兩韓和平再添變數! 北韓無預警撤出開城

記者 林奕雯 報導

2019/03/22 18:23
圖/達志影像美聯社
國際最新消息!根據南韓媒體報導,北韓在今天,無預警撤出位在開城的辦事處,讓兩韓和平再添變數。另外一個脫北神秘組織,今天公佈一段影像,有北韓人怒砸金家父子的肖像,拍攝地點可能是在北韓境內。

北韓家家戶戶都會高掛,金家父子肖像,只要對肖像不敬,就會被抓去關,卻有男子大膽把照片取下來,重重摔落地。

摔完金正日的照片還不夠,就連北韓「國父」金日成的肖像,也一併摔爛。

這段由剛更名為「自由朝鮮」的脫北組織上傳的影片,號稱是在北韓境內拍攝,專家也表示目的就是要,分化金正恩體系,這個組織因為保護金正男的兒子暴紅,最近還發行解放簽證,聲稱要用虛擬貨幣,集資革命經費,此外南韓總統文在寅,出訪東南亞時也頻頻出包。

南韓總統文在寅:「午安!」

看著馬來西亞總理講印尼話,文在寅還在禁酒的汶萊提議舉杯。

南韓總統文在寅:「乾杯!」

就連青瓦臺的臉書小編,也出了大紕漏。

青瓦臺在15日,介紹文在寅訪問中的柬埔寨時,在官方臉書上傳了,台灣國家兩廳院的照片。

青瓦臺把台灣的兩廳院,誤植成柬埔寨景點,隨後雖火速更正,卻已大鬧笑話。

南韓國務總理李洛淵:「我認為(青瓦臺)有專注力低,專業度又不高的幕僚。」

幕僚沒拴緊螺絲,讓文在寅這次出訪失誤不斷,也對外賓大失禮節,丟臉丟到國外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!