pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

回應韓「妖怪說」 綠委:我們是麵包超人

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 陳聖文 報導

2019/03/22 14:05
韓國瑜說綠營的整合能力不容忽視,還用妖怪形容民進黨,綠委對此不以為然,說他們就是麵包超人,不過綠營的總統初選過程已經開始了,國民黨仍原地踏步,基層好焦慮,藍營立委也呼籲,黨中央趕快做出決定,因為時間真的不多了。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「你會發現他像個妖怪,手臂砍掉,第二天民進黨就長了一個手臂出來,腦袋砍掉,第二天民進黨就長了一個腦袋出來。」

立委(民)許智傑:「我們不是妖怪,我們是麵包超人。」

拿著卡通人物做類比,民進黨笑看韓市長的妖怪說,綠營癒合跟整合能力,倒是讓藍營有點冒冷汗。

圖/TVBS
立委(國)江啟臣:「的確,我們不能夠小看,綠營的整合能力,藍營自身我們真的也必須要記取,過去所有分裂的教訓。」

看看自己,對手都暖身要起跑了,國民黨連參賽規則都還沒看到。

立委(國)林奕華:「近期我們支持者已經,顯現出很大的焦慮感,我們真的不要掉以輕心,把去年的勝選,到現在還在沉浸在,這樣的一個喜悅之中。」

時間到底有多緊迫,國民黨總統初選時程,預計4月中旬提出公告,5月受理登記,還得完成海內外連署,6月進行初選,最晚8月正式提名,也就是說要不要讓韓國瑜參賽,未來兩個星期是關鍵。

圖/TVBS
立委(國)柯志恩:「即使徵召韓國瑜,或韓國瑜主動領表或是被動領表,我想高雄市民都有話要說,既然都有話說,那就大大方方的,以最新的民意來做一個取決,如果大家又覺得這樣不對的話,那就回到黨內的機制二選一,請黨中央趕快告訴我們。」

初選辦法一變再變,讓已經表態的朱、王二人無所適從,藍營現在最怕 民進黨倘若真的是妖怪,到時候凶狠起來,恐怕招架不住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!