pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

「蔡賴配」能打韓國瑜? 民進黨喬最強組合

2019/03/22 12:49
蔡總統和賴清德都已完成黨內初選登記,民進黨面對兩強相爭,已預計在明天開會協調名單,不過最新民調也指出,無論是蔡總統還是賴清德,分別出馬都無法領先韓國瑜,反而是「蔡賴配」才有勝算。

圖/TVBS
無論是蔡總統還是賴清德,都已完成黨內總統初選,為了避免黨內相爭,包含行政院長蘇貞昌,組成的5人協調小組,周六將開會協調。

行政院長蘇貞昌:「民進黨對於圓滿,不一定是應該要怎麼樣子,而是兩邊都能夠接受,競爭者都能夠有風度。」

蘇貞昌強調民進黨是有制度的,會智慧協調,滿足所有支持者的期待,黨內也再三喊話,團結才有機會贏。

圖/TVBS
民進黨立委陳亭妃:「賴院長在登記的時候,也把自己的優勢提出來,然後當然蔡英文總統,也可以把自己的優勢提出來,那如果我們彼此要將他們的一個優勢地方,又再見縫插針的話,我相信這個只是會造成彼此的分裂。」

強調民進黨得上下一心,就連由兩岸政策協會發布的最新民調,都秀出無論是蔡總統,還是賴清德單獨出馬,民調都不如韓國瑜,反而是蔡賴聯手,能領先韓國瑜1.5個百分點,打出「1加1大於3」的勝利方程式。 

被民進黨視為勁敵的韓國瑜,也提醒國民黨要小心,因為民進黨的癒合力就像妖怪,這番妖怪說,讓新科立委余天,忍不住笑了出來。

圖/TVBS
民進黨新科立委余天:「他自己才是妖怪吧,像我在三重選舉的時候,我就發現到,他所有的攤販都是他自己帶來的。」

總統大選迫在眉睫,蔡總統卻在國外出訪,民進黨主席卓榮泰也建議,把協調期限往後延,目前已確定初選時程會延後8天,就看能不能喬出一張好牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!