pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

蔡賴之爭開打! 賴清德288字宣稱「台灣已獨立」

編輯 高靜瑤 報導

2019/03/22 08:26
圖/翻攝自賴清德臉書 蔡賴之爭開打! 賴清德288字宣稱「台灣已獨立」
圖/翻攝自賴清德臉書
總統蔡英文21日前往民進黨中央黨部登記參加黨內初選,提出台灣總統必須有3條件,而符合3條件的答案就是蔡英文,之後隨即展開「海洋民主之旅」,而晚間賴清德隨即在臉書上發文,強調自己是務實的「台獨工作者」,同時提出3大方向,與蔡英文較勁意味濃厚!

蔡英文前腳才啟程出訪友邦,賴清德晚間隨即在臉書貼出3大方向政策,他認為台灣已經讀獨立,卻也不必用一句話或是兩個字就能說清楚,台灣的未來應由人民決定,而當前最重要的工作就是發展經濟,「呷飯皇帝大」顧好百姓。

賴清德臉書全文

「台」灣前途由人民自己做「主」
「台獨」,台灣已獨立的簡稱,不必用一句話,兩個字就可以說清楚了,就是「台主」,「台」灣自己當家作「主」,捍衛「台」灣民「主」的意思。
我是個務實台獨工作者,我的務實反應在三個方向:
台灣已經是個主權獨立的國家,名字叫中華民國,與中國互不隸屬,不必另外宣布台灣獨立。
台灣前途由兩千三百萬人民決定,任何人都不能,那怕是總統,其他任何人都不能干預。
台灣當前最重要的工作就是發展經濟、建設國家、造福人民,壯大台灣。
國家的前途,由台灣人民自己決定,「呷飯皇帝大」顧好百姓、發展經濟,是我一貫的主張,從未改變,相信也是多數台灣人民的共識。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!