pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

不可能分裂! 韓國瑜:DPP癒合力像妖怪

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 莊勝雄 報導

2019/03/21 19:47
總統蔡英文領表了,將與賴清德展開黨內廝殺,高雄市長韓國瑜說,民進黨的整合力與癒合力就像妖怪一樣,儘管殺到眼紅,還是會癒合,他強調,民進黨不會分裂。韓國瑜還說,會說出賴清德的台獨主張比梅毒還可怕,用詞激烈,是為了讓民眾思考2020的走向。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「賴清德出來初選都是選假的,都是要來拱一個蔡賴配?你怎麼看?我想民進黨自己內部會有機制啦,但是民進黨整合力非常強的,民進黨在黨內初選不管如何紛紛擾擾,你會發現它像個妖怪,手臂砍掉,第二天民進黨就找了一個手臂出來,腦袋砍掉了,第二天民進黨就長了一個腦袋出來,你感覺它黨內初選廝殺到彼此都已經殺到眼紅了,好像仇恨非常深了,而且永遠不可能癒合。咦!第二天它又癒合了,民進黨不會分裂的,在這個過程之後,他們選出一組人,他們很快就癒合,民進黨癒合力就像妖怪一樣。」

對於賴清德的台獨主張,他也公開澄清,為何會說出台獨比梅毒還可怕的言論。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「這是用比較激烈的言詞,是希望讓人一聽就懂,台獨也好,反台獨也好,中華民國也好,消滅中華民國也好,這麼幾十年來在台灣的政治輿論市場一直在激盪,然後讓大家很多民眾說實在,有的聽得懂,似懂非懂,包括講一個九二共識,所以我才會用這麼清楚一個比喻,直接訴諸兩千三百萬民眾,自己去思考,未來中華民國在2020年的走向,這場總統大選要走什麼方向,所以我用了一個文字比較張力比較大的形容。」


與他持同樣論點的台南市議員謝龍介,下午特別來到高雄會面。

圖/TVBS
韓國瑜 vs.謝龍介:「喔!龍介!他內傷,心都虛了,來跟你道謝啦!」

台南市議員謝龍介:「我斷定他(賴清德)最後還是會縮回去,接受協調。因此,如果他沒有縮回去的話,那當然,看是要吃雞排還是鳳梨隨你選,就是五百份,在麻豆發。」


對於賴清德的參選,兩人都解讀是選假的,謝龍介甚至祭出雞排作賭注,認定賴清德最後一定會接受協調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!