pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

被開除不爽 狠男提強鹼潑瞎主管雙眼嗆:給他小小教訓

編輯 林保宏 報導

2019/03/11 18:40
男子不滿遭主管責罵開除,憤而朝對方波強鹼溶液導致對方雙眼失明。(示意圖/TVBS)
桃園市一名胡姓男子,去年9月和他的紀姓主管大吵一架,過程中還掐住對方脖子,並恐嚇他「一命換一命!」事後面臨免職命運。胡男心生不滿,隔天一早提前進公司,拿著4公升的強鹼溶液,朝紀姓主管的頭部淋下去,導致紀男眼睛幾乎全瞎了,犯案後胡男竟辯稱「只是想給他一個小小教訓」,法院依重傷害、恐嚇等罪,判處他8年7個月徒刑。

檢警調查,61歲的胡男任職在某間纖維公司的染房,去年9月18日因不願完成工作,遭紀姓主管責罵。胡男不滿,先是跟在紀男身後進辦公室,接著出手掐住對方脖子,並恐嚇他「我自己單身1個人,沒有家室的牽掛,1命換1命!」之後該事通報廠長,最後予以免職處分。

被開除的胡男更是心生怨懟,隔天一早6點多就提前到公司,用水桶裝了3瓢氫氧化鈉溶液,接著就躲進倉庫內,等紀姓主管出現後,就將整桶溶液往他頭上澆下去,紀男當場痛得大叫並往外求救。事後緊急送醫,但眼睛遭強鹼腐蝕,幾乎失明。

犯案的胡男事後遭警方逮捕,並移送檢方起訴。法院審理時,胡男坦承自己的確有裝了4公升的強鹼溶液,辯稱自己「只想給他一個小小的教訓,沒想讓他失明」,並否認說過「一命賠一命」的話,但其他在場同事指證歷歷。

胡男在遭強鹼淋頭後,送醫急救後院方評估傷勢不樂觀,未來仍會完全失明,幾乎不可能恢復。

法院審理後,認定胡男明知這強鹼溶液有腐蝕性,卻還是朝紀男頭部澆淋,導致他頭部和眼睛重創,加上至今仍未和對方和解,最後依重傷害、傷害和恐嚇等罪,判處他8年7個月徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!