pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

活活虐死母!啃老女碩士疑「人格解離」裁定羈押

編輯 方佳琳 報導

2019/03/04 08:04
圖/TVBS 活活虐死母!啃老女碩士疑「人格解離」裁定羈押
圖/TVBS
台北市士林區天母近日發生一起女兒疑似殺害母親的案件,43歲林姓女子1日晚間向警方報案,稱70歲母親遭不明人士攻擊,身受重傷需要幫忙,送醫急救後仍宣告不治,檢警事後追查,認為林女涉嫌重大,且說詞反覆,懷疑林女患有「人格解離」(多重人格障礙,MPD),訊後法院裁定羈押不禁見。

圖/TVBS
據了解,林姓女子是留美碩士,返台後求職卻屢屢碰壁,目前無業,全依靠經營成衣的母親過活,雖然父親在多年前過世,但身後留下多筆房產,家境優渥,檢警認為,林女返國後精神疑似有狀況,偵訊時激動地說「有東西跑到她的腦袋裡」、「腦中有神秘的聲音控制我」。

林女向警方供稱,母親返家途中遭黑衣人攻擊,頭破血流,否認虐待母親,但林女說詞反反覆覆,先是說母親遭陌生人攻擊,被好心人送上計程車回家,事後又改口,稱有股神秘力量控制她,讓案情一度陷入膠著。

圖/TVBS
檢警調閱監視器發現,林母當天是獨自返家,且林女在案發前獨自頻繁出入住家大樓,也查無她所描述的不明人士蹤跡,警方相驗林母遺體後,發現死者頭部、手部有大片瘀青,疑似遭到棍棒等物攻擊,臥室床單有多處血跡,案發現場也有明顯被清理過的痕跡,檢警認為林女涉嫌重大,複訊後認為她涉嫌殺害直系血親尊親屬罪,向法院聲請羈押禁見。

據《ETtoday》報導,林女未有精神科病史,也沒有相關的就醫紀錄,檢警研判她疑似患有「人格解離」,在腦中虛構出黑衣人殺害母親,晚間偵訊後,法官今晨裁定羈押,但沒有禁見。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 08:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!