pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

愛黏另一半?愛情5徵兆「遲早分手」 你根本不愛自己

編輯 林瑩真 報導

2019/03/01 12:50
示意圖/TVBS 愛黏另一半?愛情5徵兆「遲早分手」 你根本不愛自己
示意圖/TVBS
跟一個人交往就想要時時刻刻黏著對方嗎?外媒introvertdear指出,情侶每天黏在一起也不一定是好事,更舉出5點徵兆,如果出現類似情況,那就是在委屈自己跟對方相處,恐成為未來分手導火線。

1. 為小事不斷吵架
雖說適當爭吵可促進雙方建立健康關係,但若每天為了生活小事而吵架,就代表雙方需要私人空間來喘息,重新關注2人之間更重要的問題。

2. 覺得無聊
熱戀期過後,感情趨於平淡很正常,但若雙方開始抱怨相同的小事、懶得分享生活,厭倦或感覺無聊,恐怕就是感情危機!建議換個角度、用全新眼光看待另一半,不一定要尋求外在刺激。

3. 見不到朋友
不要成為「重色忘友」的人!另一半可以給予寵愛、包容,但朋友才會鼓勵你嘗試新事物、追求新目標,開拓不同生活,更長久的陪伴你,因此若感覺花太多時間在另一半身上,沒有時間跟朋友聚會,最好想辦法改善。

4. 放棄自己喜歡的事物
顧慮另一半而放棄自己的興趣、運動時間,甚至是想努力的目標嗎?其實如此作法並不會讓你更開心,反而相當危險,因為你正在失去自我,「另一半不一定能100%給你快樂跟人生保障」,因此經營自身,是不管單身、有伴侶的人,都需要一輩子鑽研的課題。

5. 不喜歡自己
為了討另一半歡心而開始改變自己?長久相處下來其實只會讓自己更累,而且越來越不喜歡自己,甚至認為自己「活得不真實」,這些情況都是在提醒你檢視這段關係是否太靠近,導致失去真實自我,沒有及時察覺,恐怕也會未來成為分手原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!