pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

飯店牛肉麵夯到日本! 攜手航空、書店賣餐

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/02/28 19:06

飯店牛肉麵賣上空中,業者跟日本航空合作,4月在機上賣清燉牛肉麵,只是把湯改成濃稠醬汁變乾麵,另外還跟東京知名書店合作,除了會有常溫禮盒,也有現煮的牛肉麵餐點,來台的日本人分享,牛肉麵的肉很軟嫩,而且在日本沒有這種口味。

圖/TVBS
切得厚厚的牛腱肉,配合湯汁,滷好上桌,這是飯店牛肉麵的靈魂,現在有了新菜單,但想吃必須搭飛機。

飯店副主廚徐文盛:「我們淋上去的是清燉牛肉麵的醬汁。」

不是紅燒口味,而是飯店拿到冠軍的清燉牛肉麵,只是把湯做成濃稠醬汁,變成乾麵,旁邊還有蘆筍、炒菇,以及前盤四個開胃小點,飯店跟日本航空合作,4月提供給商務艙客人。

圖/TVBS
飯店副主廚徐文盛:「我們有稍微改良一下,因為飛機上不適合湯湯水水,所以我們做成拌麵。」

飯店業者把食譜給對方空廚料理,台灣牛肉麵,不只賣上天空,主要想進軍的,是跨海前進日本市場。牛肉麵常溫禮盒,只需要煮麵、加熱料理包,現在要賣到東京知名書店,現場會有熱騰騰現煮餐點,以及常溫禮盒讓你買回家,預計3月底開賣,業者看準的,是日本客對於台灣牛肉麵的情有獨鍾。

日本遊客:「這是日本不常吃到的口味,雖然日本有拉麵但味道不一樣,而且牛肉煮得很軟嫩,日本人會喜歡,我很喜歡牛肉麵,跟豚骨拉麵的濃稠感不太一樣,但有點類似,日本人都很喜歡。」

圖/TVBS
牛肉麵禮盒未來還要前進日本賣場,連鎖餐飲跟米其林牛肉麵,都成了日本人來台必吃美食,業者用常溫禮盒,或是跨界與航空合作,靠牛肉麵讓日本客願意掏錢買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!