pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

「龍貓、小鹿斑比」苔牆創作 成打卡新熱點 

記者 童雅筠 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/02/16 13:26

基隆多雨,下雨天數全台排名第三,在二信高中附近,立德路旁邊牆面整面都是苔蘚,出現了「神秘人」利用這樣的特點,在苔蘚牆刮畫創作,包括宮崎駿筆下的龍貓、迪士尼卡通小鹿斑比等等,相當吸睛也成為了基隆打卡新熱點。

圖/TVBS
滿佈青苔的山坡擋土牆,一片綠中,出現一幅幅白色畫作,仔細一看,居然是知名的動畫主角!龍貓、小鹿斑比等等,各個栩栩如生。

再沿著牆面走,還可以看到或坐或臥姿態悠閒的貓咪,苔牆創作很吸睛。

圖/TVBS
這裡是基隆市立德路二信中學附近,從去年開始陸續有「神祕客」,在這長滿苔蘚的山壁上,刮畫創作,遠看好像壁畫一樣,讓民眾驚歎不已,還成為打卡熱點。

民眾:「看到有人在拍照,很特別!不錯啦!」

由於基隆經常下雨,降雨天數是全台第三,才會讓蘚苔植物蓬勃生長,而這場景在日本也有。

圖/TVBS
日本埼玉縣秩父郡,東秩村定峰山路上,也有神祕客用苔蘚當畫布,畫出一個又一個吉卜力動畫人物,現在民眾不用大老遠跑到日本,在基隆的台版「苔牆藝術」,也能感受的到。

這些創作者拿青苔當做畫布,成功吸引遊客,也讓擋土牆有新樣貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/16 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!