pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

「我不會被你摧毀」少女寫信給強暴犯 成功走出陰霾

編輯 張中宜 報導

2019/02/10 13:47
圖/翻攝自每日郵報
近幾年性侵、暴力案件頻傳,有不少受害者至今仍走不出創傷。日前英國1名年輕少女莎拉(Sara Roebuck)在遭遇性侵後1年,決定寫1封信給當時的強暴犯,盼能藉此擺脫陰影,並緩解內心的痛苦情緒。莎拉透露,自己會寫這封信的其中1個原因,是希望能讓有相當處境的受害者鼓起勇氣走出來。

據英國《每日郵報》報導,莎拉1年前到法國實習時,在夜店遭到1名陌生男子性侵,雖然男子事後被逮捕,但她卻始終走不出陰霾,內心飽受折磨,本月她出庭指控凶手時,她鼓起勇氣寫下1封「公開信」給強暴犯,莎拉表示,她發現此方法能緩解痛苦的情緒,讓自己重新振作。

圖/翻攝自每日郵報
莎拉在信中開頭提及,「親愛的你,我在12月這個寒冷的傍晚,同時也是你企圖強暴我的1年後寫信給你,因為這是我第1次能夠堅強的下筆」,她接著表示「今天下午我們將再次相遇,但不太一樣的是,你的雙手已被銬上手銬,而不是對我上下其手」。

接著莎拉在信中怒斥凶手對法官說謊,「你說你的行為只維持了幾分鐘,但事實上你把我鎖在房間裡近半小時,還想脫掉我的衣物」,莎拉崩潰地回憶「當時你黑色的雙眼,像是要穿透我的靈魂,你說你毫不介意我說不,更不管我當時是否還塞著棉條」。

圖/翻攝自每日郵報
莎拉表示,無論多麼困難,她都會站起來出庭指證,因為她代表著那些在狼爪下犧牲的女孩們,她認為社會應了解性侵的嚴重性,也希望自己的遭遇,能讓更多受害者鼓起勇氣、不再退縮,莎拉最後在信中堅定地說,「我拒絕讓自己的生活被這個摧毀,我將繼續談論、爭取我認為正確的一切,我想要改變一些事情。也堅信事情會發生變化」。

莎拉公開信全文

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜